顽强的小草作文
小草没有花儿美丽,也没有花儿那迷人的香气,更没有树那样高大。小草身份卑微,被人忽略冷落,但小草有坚强的精神和顽强的生命力。
春天,小草搬动了头顶那巨大的岩石,沐浴着温暖的阳光,享受着甘甜的春雨,终于在春天的呵护下茁壮成长起来,变得更加坚强,生命力更加顽强。
夏天,炎热的太阳把树上的叶子都晒蔫了,但小草没有叫苦连天,反而在缺水的情况下更加顽强的成长起来。
冬天,狂风像一只凶猛的野兽一样吞噬着大地,仿佛要把所有东西吃掉,无比可怕,但小草没有屈服,反而与狂风作斗争,等待着来年的春风吹又生。
小草虽然不美不高,但是它的品质值得学习!