顽强的小草作文
我们都知道,小草是保护眼睛的能手,它能给眼睛带来光明,也让我们更能看见世界的美丽。
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论瘠薄的荒地,还是肥美的沃土,只要落下小草的种子,他就会顽强地萌发出来。它不用任何人浇水、施肥,只要一把黄土,一束阳光就能茁壮成长。春天,冰雪刚刚融化,学多娇贵的花还躲在温室里,不敢走到外边来。而小草,却像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,呢么细弱,那么叫嚣,但它们不畏春寒,迎着春风跳起欢乐的舞蹈。它们挺胸抬头,舒展黄绿的手笔,这群“绿衣天使”第一个给人们带来了春天的信息。
小草,我最爱的植物!