共享时代作文
我们的生活就如一片苍穹,而每一点在闪闪发光的星子都与我们息息相关。在这个时代,越来越多的共享资源不断地出现。他们,就是这片天空上尤为明亮的星子,为我们的生活带来点点光明。
看,在街边,各式各样的共享单车整齐地停放着。这些五颜六色的单车成了上海一道独特而又靓丽的风景线,与三三两两路过的行人相映成趣,在上海的街头讲述着它们动人的故事。
从不屑一顾到驻足留心,从生疏到熟练,从不方便到便捷,共享资源的出现无疑为我们的生活增添了许多光彩。有人说它们不过是昙花一现,也有人说他们就如常青藤,只要我们爱护它们,这些资源就能四季常青。可我认为,不论是昙花一现还是四季常青,就算只是流星划过夜空那一瞬间的绚烂夺目,也值得我们为它赞叹。
但是,近来网络上总有一些信息,让大家在使用共享资源时胆战心惊。就比如在车坐垫中藏钉子或针,让接下来使用的人受到这样的恶意伤害。我想说,的确你无意或有意的举动,对你来说是风轻云淡,不足为提;可是,对于受害者呢?在你伤害别人的时候,你有哪怕一点点颤心的愧疚吗?如果,有一天,你的家人受到了这样恶意,我也希望你能为你曾经的所作所为感到抱歉。因为,我们终究不是铁石心肠。
我想“从一而始,从一而终”,就应是共享资源的理念吧。每一个共享资源的初衷都是美好的。从一开始,把共享资源推进时代,使我们迎来了共享时代。我想,共享时代应该不仅仅止步于现在,未来共享时代也会伴随我们的步伐越走越远。“赠人玫瑰,手留余香”,当你使用过自行车、电动车、篮球后,把它们放好,而不是随意地一摆,那你下一次使用时,我想你也会很幸运地得到别人的帮助。若每一个人都是如此,那么假以时日,你也会得到来自曾经的回报。善待别人,或许,就是善待你自己。
一个人的心总不是铁石头,它也有软处,我们常说“初衷未改”,我希望弹指流年,在岁月的变迁中,能有这一份纯洁的美好,在每个人心中荡漾。
从此,在纷杂红尘中,寻找自己,流连在美好的时代中,发现属于你的那一片共享繁花。