我的好友作文
地球自转了不知多少圈,花儿谢了又开,鸟儿去了又来……这世界无时无刻不在发生着改变,你的心难道不是如此呢?——题记
“哇噻”!当老爸招架不住我的糖衣炮弹加死缠赖磨,被逼无奈地将一台崭新的电脑捧回家时,我的生活就发生了巨大的改变,它在我生活中已不仅仅是一个工具,而且不知不觉间,电脑仿佛成了我们分不开的好朋友。
它,不仅貌若开仙,而且才比清照(听着怎么像是在形容西施)当然啦!它可不是什么大美女,而是本人的超级大死党——电脑。我的电脑虽不是什么绝代佳人,但用“美丽”与“智慧”这样的词语形容它,一点也不过份。瞧!它那雪白的外壳,锃亮的屏幕和无所不知、不所不晓的脑瓜,一定不知迷死了多少人。于是乎本人绞尽脑汁,给它起了一个超具水平的爱称——听说不是有个唱歌的叫“rain”吗?我想他可比咱家电脑逊多了,于是“show”这个名字诞生了!够酷吧!
自从和show交上朋友后,我才深深认识到自己的无知,它教给了我那么多以前从来不知道的知识,带我领略祖国的大好河山,世界各地的风土人情,名人伟人的童年故事,精典美妙的唐诗宋词……它那超高级的水平,真让我五体投地,不知不觉间,我的心仿佛更加充实,意志仿佛更加坚强,心胸仿佛更加开阔了。还记得上次英语课,show教给我的知识正好派上了用场,老师让介绍关于夏威夷的情况,平时积极活跃的同学们顿时变得鸦雀无声,我充满自信地站起来,流利地介绍着关于夏威夷的地理位置,风景名胜,风俗习惯等等,看着同学们惊讶的表情,突然觉得好有成就感哟!(哎呀!脸好烫,快别看了,再看我就要钻地缝了!)
别人都好羡慕有个那么好的朋友——show,其实它的好处可不只这一点。通过show,我还结交了很多的朋友,和他们一起谈天,彼此交流“考场惊魂”的经历,感觉如同近在咫尺,使我的心不再孤单,梦也变得轻快了。
认识show的日子,是我最美好的回忆,它让我的生活变得如此快乐,就连学校里沉闷的学习也变得生机勃勃起来,变化固然有的,然而万变不离其踪的,是我对show的爱……