我的好友作文
我的好友是一个有着“千面”性格的女子,此人名叫何田田,这名字一听是不是特别文静?可她与这个名字却是背道而驰,此人及其活泼好动,性格“千面”,且听我娓娓道来……
话说,我们小学一年级相识,四年级同班,此后,开始了我们三年的小学同窗时光。这三年里,对她的印象也是蛮文静的啊,可初一时,我发现她及其活泼,及其能往你心窝子上插刀。
她有着江南女子般的温婉,长得甚是温柔,看上去特别文静。迄今为止,我仍固执地认为当初是那张脸让我觉得她十分文静。她给人以如沐春风的感觉。在某些时刻特别温柔。比如有一次,不知为何,肚子突然疼得厉害,她将一杯热水放在我的桌子上,特别强硬地说:“喝水,不烫”那一刻她就像天使,但当我被那杯温度近似于开水的“温水”烫的舌头发麻时,觉得她背后忽闪着一双黑色的翅膀。
她有着山东汉子般的直爽,性格率真不做作,有啥说啥,但不是不顾及别人感受的那种,记得她初一剪了短发,很多人说她短发不好看,不如长发好看,她跟那些人说她觉得好看就行。在放飞自我道路上的她,犹如脱缰的野马,一去不复返。
当然,她有着如利刃般的话语,一刀一刀往你心上戳,初二分班后,有一次偶尔在楼道碰到,她向我走来,抱了我一下,我以为她会说些“我好想你”之类的煽情的话,一想到这个场景我就鼻子酸酸的,特别感动,特别想哭,谁成想,她来了一句“你又矮了,又圆了一圈。”这个抱着我的傻子是谁啊,我不认识她,谁来把她拖走啊!
在外人面前乖乖女,在熟人面前小疯子是她无疑了。“何田田,你带纸了吗?”一个老师问她。她特别乖的停住,语气温柔地说:“啊?我没带啊。”这让我不由自主地想起有一次,我问她带纸了吗,她说:“你见过我上厕所带纸了吗?”仔细一回想,倒真没带过,就算带了,也被她撕得面目全非。
她虽然说话如刀子一般戳你的心,但她很好,很优秀。遇见她,是上天的眷顾,亦是我的幸运。