我的好友作文
提起我的好朋友,一种敬佩之情便油然而生。他,就是马春钰,马春钰有一个和我的名字上的字相同,那就是“春”,看来我们是前生有缘,老天爷把我们缚在了一起。
说起我敬佩他,还不如是说他和我的情感深厚呢!说起他的来历,我不由自主敬佩呀!他说他家以前是豪门大户,有着一笔财富,可是谁知最后破产了!就连一丁点然也没有了。所以就跟着父母游历了多个省市,例如:河北,山东,山西,黑龙江。我不由的惊叹起来,他这么小的年龄竟然这么有见识,我也要向他学习。可是我永远不也会学习怎样让家庭破产。
他刚来这里三年,却什么也懂,而且在班里学习也很好,不比杨博文差。他的精神值得我学习。有一次我问了他一道很难,不,应该说是非常难的一道题,我说:“马春钰,你不是学习很好吗?我看着你,15分钟后,要是做不出来,你就会……哈哈哈……”没想到他做了三分钟就做出来了。我很冏,哭丧着脸。我这边是下着暴风雨,而且马春钰那则是“阳光灿烂,百花齐绽”。我拼命摇头,意思是不可能有这种事,因为连杨博文都没做出来。他走到我的面前,把手搭在我的肩上,从此我们还是一对永不分离的铁杆兄弟了。
“什么?马春钰要过生日啦!”我急忙放下手里的漫画书,两只眼睛炯炯有神,而又疑惑地看着杨博文,“是真的吗?”“当然,我怎么会骗你!”我高兴的手舞足蹈,因为去年他过生日我感冒了,没有去!而他在我过生日的时候却给我带来了一大堆零食,什么妙脆角、可比克、德芙巧克力……我都很爱吃。“今年,我一定要去给他过生日。”我坚定地说,可是谁知又有意想不到的事情又发生了。我竟然被表弟拉到了他们家,我事先准备的计划全部泡汤了。不是我不守信,而是实在没有办法。晚上,我回家后就去他们家了,到了他家,他还是像以前一样对我,我感动地流出了热泪……朋友是你在分不清道路时的一盏明灯……
我的铁杆兄弟特一号——马春钰,是那样宽“宏”大量,一点也不比杨博文差,有时甚至比杨博文这个朋友还要好。他已成为我生活中必不可少的伙伴,而我也已成为他生活中必不可少的朋友。