我的好友作文
她,乌黑发亮的刘海整齐地梳在额前,眼睛虽小却非常有神,皮肤黄中透黑。她,穿着很时尚,花花绿绿的衣服是她的最爱,宛若一只彩色的蝴蝶在我们面前飞舞。
她十分爱笑,笑声就如一缕温和的春风,只要她来到的地方,即使是寒冷安静的冬天,也会变得生机勃勃。我们都异口同声地称她——“高兴果”。
“哈哈哈,哈哈”爽朗的笑声回荡在我的耳际,准是“高兴果”又遇到什么好笑的事情,在外面开怀大笑呢!我的嘴角不禁也被传染得勾了起来。我疾步跑了过去,问道:“瞧把你乐得,什么事啊?”“高兴果”止住笑声慢慢地站了起来:“刚才,孟长浩见我们正在跳高,就心血来潮跑了过来,谁知他太胖,动作极不协调,再加上其他同学的瞎起哄,孟长浩就‘华丽’地摔倒了。”我听了,联想到孟长浩当时的滑稽样子,禁不住也哈哈大笑起来。
“高兴果”不但爱笑,而且还乐于助人。一次,音乐课上,我的音乐书忘带了,我找了几个人借书都被推辞了。这可怎么办啊?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,“高兴果”一蹦一跳地闯进了我的视线:“大雪,出去玩呗!”看她那若无其事的样子,我的心里生出一股无名的火气。真不够朋友!我气呼呼地想。“高兴果”似乎察觉到了什么,这才问道:“怎么了?”“音乐书没带,你能帮我借吗?”我问。她毫不犹豫地点了点头:“我帮你。”只见她飞奔到五班教室,见到认识的人便问:“带音乐书了吗?”可回复都是:“抱歉。”我都不抱希望了,摇着她的胳膊说:“算了吧,没有书就凑合和别人一块儿看吧……”可还没等我把话说完,她又一溜烟跑到别的班级帮我借书去了。她见门就入,逢人就问,脸上溢满了笑容,嗓音也比平时高了八度,终于功夫不负有心人,她在三班帮我借到了书。
而这时,头上细细的汗珠汗水已经浸湿了她的刘海,整齐的刘海变得似乎有些凌乱。见到我,她喘着粗气,上气不接下气地说:“借,借,借到了,终于借到了……”捧着这本音乐书,我感动地连声说:“谢谢,谢谢!“她却挥挥手转身离去了,背后又留下一串银铃般的笑声……