我的好友作文
他姓孙,身材苗条,戴着一副深蓝兼黑的近视眼镜。透过镜片,一双乌黑的双眼似可看透同龄的我们所不知悉的东西。他的性格有些许古怪,与很多人都处不来,他甚至还曾在受老师批评时,用语言回击老师。但我和他却同管仲与鲍叔牙一般,是彼此的知己。
我和他都是学校里的弹性离校生,经常与他坐在后排座,只要一完成作业,就经常会偷偷聊天,可谓是无所不谈,但大多与学习无关。
一日,由于早上没打扫干净包干区,挨了一顿批评,还罚抄中小学生守则。心情不是很好,头顶上似有乌云盘旋,指不定何时降下雷电。写作业时我总是心不在焉,抓耳挠腮,而他相比之下则气定神闲,胸有成竹,他也洞察到了我的异常,便在完成自己作业后劝慰我,搭着我的肩跟我说,“其实也没有什么,罚抄守则,就当是练字,还可以换种想法,别人要花时间去背,你就不用了,都记在脑子里了”我却丝毫不领情,还对他出言不逊。他居然毫不在意,依旧劝慰我,他用言语和一颗诚挚的心驱散了我心中的梗。
一件小事,让我俩的心灵来了一次碰撞。我拿了他一只笔久久没有归还,直到期末考试之后。有同学之间议论着,在一旁煽风点火,说他是年级拔尖的同学,不可能把你当回事,你的名次差了他好几名,还拿着人家的笔不还,他对你很失望,他根本不想和你一直做好兄弟。当时,我就信以为真了。在一次值日后,我将那支笔随意地塞给了他,背着书包转身就走开了。他拼命地跑着追上了我,将那支笔郑重地交到了我的手上,认真地跟我说:“这支笔并不重要,你也别听他们胡说,我根本没有对你失望,这支笔就送你了,它是我们友谊的象征”。此时,我觉得自己太没有男孩子范了,可能是当时的我们都把成绩看得太重,太在意了。我俩牵着手,落日的余晖照映着我们,“好兄弟,我们一起回家”!好朋友就是让你除亲人之外最愿意信任的人。
我的好友,他处处包容着我,与我分享开心快乐,帮我分担烦恼和忧愁,我们彼此见证着各自的成长,即使现在分开了,也依旧关心着对方。