我的好友作文
我的好朋友蒋昌宏是班里人人称赞的数学王子,做起数学题来脑瓜子可灵了,再难的题都难不倒他,象棋水平在班里也是无人可敌。可大多数同学绝对想不到,你认为的聪明绝顶的他却是个路痴。关于这一点,笑话还真不少。
暑假里,我去蒋昌宏家玩。xxxx临上班时,急匆匆地叮嘱他:“蒋昌宏,等一会儿你去买一瓶麻油,我先去上班,你好好陪金邵轩玩。”蒋昌宏兴致勃勃捧出他家的相册,我俩津津有味的回忆着、看着、笑着。过了一会儿,小蒋突然冒了一句说:“小金,陪我一起去买麻油吧。”天这么热,我可不想出去弄一身汗,就说:“为什么要我一起去?”“我……我不认识路,出门没人陪着,万一回不来了怎么办?”他脸红着解释道。“好吧,我陪你一起吧!”我无奈地和他一起蒸了会桑拿。
开学后,我发现这个路痴竟然还不认识教室呢!音乐课前,他和我一起去办公室搬琴。回来的路上,蒋昌宏拿着电源线在前面走得飞快,我抱着琴慢悠悠地走在后面。不一会儿,就看不见他的人影了。这家伙应该先回教室了。可等我到了教室一看,他竟然还没回来。这家伙不会又迷路了吧,我把琴往讲台上一放,一个箭步冲了出去。我一层一层地找,最后在二楼找到了焦急的他。我奇怪极了:“哎,你跑哪去了,我怎么没找到你?”“我走着走着就到这儿了,我也不知道。”他一脸的茫然。这个路痴,我真是无语了。
还有更好笑的事呢!一天放学,我看到他在马路上一边走,一边自言自语。这家伙又在念叨什么呢?“你干什么呢?”“我在背回家的路线。”回家的路线还要背?可他还真是一边走一边背呢。这不,又到一个十字路口了,他又犯起糊涂了 。瞧他,居然从包里掏出一份手绘地图,研究了起来,接着一边念路线,一边用手比划着,找到回家的路。看着他那傻样,我真服了他。
人有所长,寸有所短,再聪明能干的人也有自己的不足哟!哈哈,我这个路痴朋友可爱吧!