电话手表作文
我总是丢了这个又丢了那个,每次我都觉得没什么大不了的。丢就丢了,反正一些小东西还能找回来,可是有一次,糊涂的我竟然把电话手表给弄丢了。
一个星期五的晚上,我准备和妈妈回家时。我的手表却不翼而飞了。也许它成精,长出了脚,直接逃跑了;也许小偷把它偷走,卖给其他人了;也许它就在我的书包里,好好地呆着......哎,我真笨,这么一大块手表都能丢。我急得像一个丢了孩子的妈妈一样,妈妈倒是很冷静,她像侦探似地问我去过哪里,什么时候手表还在......我们一起到了一楼大厅,妈妈打开手机,查了查手表的定位。她说:
“据我所知,手表应该还在周围,你看,它的信号在一楼和旁边住处里“跳”来“跳”去。”
我叹了一口气,在是在,可还是找不到呀,但看着妈妈脸上的笑容,我也是服了。
我们在垃圾堆边找了又去大厅里找,可是连一点手表的影子也没找到。我想:最坏的就是被小偷偷走,但是小偷不可能一直停留在附近,所以手表一定不是被偷走的,肯定可以找回来。我就这样,带着有点儿难过又有一点希望和妈妈一起去保安室“求助”。保安叔叔说,他可以查监控,把手表找回来,我看着监控。只见我拿出手表,买东西,刚把手表放进上衣口袋里,它就滑了出来,一下子掉在了吧台上。哦,想起来了,是上体育课时,为了方便,我把手表放进口袋里了。“瞧!”我叫了起来,原来,我的手表被吧台老板放起来了。
我就知道,手表肯定能找到,可是,逃跑的手表没有错,倒是我被妈妈说成乱丢东西,明明是手表的错,它从我口袋里滑下来了,又不是我脱的,明明是它自己滑脱出来的,还要我背黑锅。早知道是这样,我就不买东西了。