青岛海滩作文
今年暑假,爸爸带我到青鸟,那儿有许多好玩的地方。我们来到海边,站在海滩上,闭上眼睛,听着海浪的声音,呼吸着新鲜的空气,感到十分惊爽舒适。
睁开眼,面前是一眼望不到头的大海,蓝蓝的海水上一艘快艇飞驰而过,激起了雪白的浪花,这些浪花好像一个老人亲切地拍着孩子的肩膀,拍打着岩石发出“啪”“啪”的声音,海浪就像一个调皮的孩子,追着我的脚丫和我玩耍。突然,爸爸大声和我说:“走,咱们去那边看看!”我顺着爸爸手指的方向看去,那里有许多贝壳。我们跑过去一看,黑的、白的、红的……五颜六色,花纹没有一样的。海边还有一些碎石,看,那块碎石边是什么在动?啊,是一只小螃蟹!我赶紧伸手去抓,小螃蟹机灵得很,立刻意识到了危险,只见它挥舞着那两把小钳子,撒腿就跑!“嘿嘿,别想跑出我的手心!”我一把捉住了它。咦,那不是一只小海螺吗?它怎么跑得那么快?我把它拾起来。忽然,一个大钳子从贝壳里伸了出来,哈哈,原是一只寄居蟹啊!大自然可真妙!
美丽的大海,富饶的大海,我喜欢青岛海滩!