假如作文
假如给我一天时间,早上,我约上同学,走向乡村,躺在郊外那长满青草的小山坡上,呼吸着充满泥土清香的新鲜空气;倾听着小鸟婉转悦耳的歌唱;欣赏着蝴蝶美丽婀娜的舞姿,享受着大自然带来的无尽乐趣。在这境界里,我和大家一起野餐,一起走在广阔的的田地间,畅谈生活中的乐趣……
下午,我想喂饱肚子里的书虫。看些数学方面的书,让大脑活跃起来,让思想的火光飞溅起来;看些地理方面的书,我的心仿佛已经到了世界各地,满足了自己周游世界的渴望;也想看些历史类的书,让我的知识丰富起来。书是山,读书就是攀登;书是海,读书就是游泳;书是天,读书就是翱翔;书是生活,读书就是品味人生。
晚上,我想弹钢琴,让手指在黑黑白白的琴键上自由飞舞,让自己陶醉在美妙的旋律中,感受音乐的色彩与魅力。在这音乐声中,我忘记了一切烦恼,一切忧虑,只留下一片清新,一片静谧,一片柔美。
假如给我一天时间,或许,我还会玩上一整天多米诺骨牌,用上500片骨牌,十几种道具,搭出各种花样,陶醉在梦幻般的世界里。
假如给我一天时间,或许我还会打开生物箱,摆好显微镜,观察各种动植物标本,打开微观世界的大门。
……
假如给我一天时间,我想做的事实在太多太多了。