冬天的我作文
寒风吹来,冷意袭生,姗姗来的冬天正迈着它轻快的脚步向人们走来,渲染它的风情。一年四季,我最爱的是冬天。冬天虽没有春天的生机勃勃,百花盛开;冬天虽没有夏天的绿树成荫,蝉声阵阵;冬天虽没有秋天的秋高气爽,瓜果飘香,但在我眼中的冬天,它有独特的韵味,它美丽,令人寒冷,快乐。
在我眼中,冬天是美丽的。雪花开始零零落落的,又小又薄,又柔又轻,就像那高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀上一片片小小的羽毛,飘悠悠地落下来;又像白色的小蝴蝶一样,飘飘洒洒,漫天飞舞,纷纷扬扬地从天空中飞下来。一会儿,雪渐渐变大了,如同扯碎了的棉絮从天而降,刹那间,大雪纷纷,没过多久,感觉大地全变白了。梅花开了,主宰了寒冬的一切,它剪雪裁冰,一身傲骨,迎寒而开,傲霜斗雪,不屈不挠;它素雅芬香,为寒冬点缀了无尽的色彩,梅花树一行行,一列列,整整齐齐的排列着,上边疆的战士,昂首挺胸,时刻保卫着祖国。
在我眼中,冬天是寒冷的。寒冬来临了,阳光也是冰凉的,大地简直成了一张冰冷冷的钢板。小河、小溪、池塘里多结了一层厚厚的冰,还有一些人在冰上面滑冰,乐趣融融;还有一些人在厚厚的冰中挖一个大洞,用来钓鱼,因为冬天非常寒冷,滑冰的人和钓鱼的人,都穿着保暖的棉袄,戴着手套。早晨起来,寒风刺骨,吹在脸上就像刀割一样,让人都不想出家门。调皮的小孩子,拿着一碗面,刚想出门,一不小心,摔了一跤,面全倒了,有一些倒在了雪堆里,过了?一会儿,面就被冰冻住了,又硬又冰冷的。
在我眼中,冬天是快乐的。小孩子们用手去刮雪,打雪仗。“啪!啪!……”大家互相把雪球扔来扔去,花园里传来一阵阵欢乐的笑声。他们打完雪仗就用手去堆大雪球,做雪人,用胡萝卜做鼻子,用两根树枝做它的手,把围巾给它系上,用两颗纽扣做它的眼睛,再用红纸结雪人剪一个漂亮的小嘴巴,然后给它戴上一顶帽子,雪人就做好了!小孩子们非常开心,大人们把小孩子们做的雪人和小孩子们一起,拍了几张照,做纪念,他们非常开心。午饭就是吃火锅了,还有烧烤,因为冬天非常寒冷,火锅和烧烤,是比较适合在冬天吃的食物。
冬天就是这样,美丽,寒冷,快乐。它仿佛在告诉我们:人生在世,会有困难挫折,会有悲欢离合,但只要勇敢面对,经过严峻考验,就会收获美好的东西。