冬天的我作文
它给我的第一感觉却是静,一种异乎寻常的静。冬天,没有春天里婉转的鸟语,没有夏天里缠绵的蝉声,也没有秋天里孤雁的哀鸣,有的是一片静谧,一片适于思考的静谧。
走进冬天,你会感觉,与春夏秋一样,冬天也同样有令人喜不自胜的景色。纵使它没有春天里十色的鲜花,没有夏天里油绿的青草,没有秋天里金黄的谷穗,可是它却拥有足以扣人心弦的雪景,拥有苍翠挺拔的雪松,拥有散发着幽香的寒梅。
走进冬天,毋庸置疑,最容易让人想到的就是雪了,雪可是冬天送给这个世界最好的礼物,经过大半个冬天的酝酿之后,雪,似乎就成了这个世界唯一的寄托,等啊,等啊!终于,一片片如精灵般的雪花从高空落下,像棉絮,像云朵,像梨花,一朵一朵地散落开来,借着微风的吹拂,在空中划下一道道美丽的弧线,然后悄然坠地。下雪固然是美,雪后的世界更美,一场大雪过后,整个世界就像被编织成了一个童话,广阔的大地被无尽的雪所覆盖,洁白无瑕,浩瀚的天空像是被雪洗过一样,那么纯洁,那么平静。这时的自己,真不知是站在天上,还是站在地下,仿佛置身一个天地交融的梦幻世界。只有仔细一看,在隐隐发现远处有一道黑色的细线,像是谁画上去的,它将天空与大地分置宇宙两旁,使它们彼此交融而又分离。
走进冬天,我们当然不能遗忘百花中的勇士——梅花。如水的月光,静静地泻在梅树上,梅花袅娜地开着,花蕊当中顶着一堆白雪,仿佛羞涩的少女用白色的纱巾遮着脸,楚楚动人;打着朵儿的,花儿顶上好似缀满了粒粒珍珠,那样光洁,那样莹润;在月光下明灭闪烁,微风吹过,掀起一阵阵薄雾,这时的梅花仿佛在梦中仙境一般,树也虚无,花也缥缈,朦朦胧胧,妙不可言,再加上梅花那若有苦无的清幽的暗香,更加让人如痴如醉……
雪地里的松柏也是冬天里一处值得欣赏的美景,无垠的雪地里高耸着几棵苍翠的青松,它们与坦荡的大地比起来,显得那样高大,那样伟岸。洁白的雪花零星地点缀在那些翠绿的枝叶上,远远望去,好似一座镶着珍珠的宝塔,又像是守护冬天的老人,好像惟恐谁惊扰了冬天的这份宁静似的。微风吹来,调皮的雪娃趁着松树不注意,便从它枝间悄然滑落,然后发出簌簌的声响。
冬天,它虽然没有春的五彩缤纷,没有夏的绿意盎然,没有秋的金黄收获,但它却有自己独特的内在风格:明净、洁白、庄重、深沉。冬天的美无法用文字去描述得尽善完美,只有当你亲身去体验,才能发现它的真正美。所以,让我们敞开心扉,怀着喜悦的心情,一起走进冬天吧!