冬天的我作文
我是夏天生的。听妈妈说是在一个比较凉爽的黎明。我明白了,原来16年前6月14日的黎明诞生了我这样一个过去很风光,现在很平凡,将来会很伟大的丫头。呵呵。
今年的冬天说来很怪,没有那么多冷空气。记得高一时侯,冻得全身发凉不说,还连听课都听不讲去。鼻炎、感冒全都蜂拥而至,真感叹当时的我生命力竟然会这么强,居然平安活到了现在,这个冬天。“一切皆有可能”对吧?!
其实我是很喜欢夏天的。咬着冰棍,吹着空调,躲在小屋里边听音乐边上网,感叹社会主义好呀。但是后来想了想,在冬天,虽然外面飘着鹅毛大雪,但我的小屋还是可以成为温室的。让我这样一个正在朝气蓬勃向上发展的花骨朵也可以咬着冰棍,吹着空调,躲在小屋里边听音乐边上网的。隔了一个秋季,继续感叹“社会主义好……”就这样,冬天和夏天的融合,让原本属于夏季的我对冬天有了一点点好感。
记得小时候画梅花,为了突出梅傲雪挺立的孤傲,就把背景渲染成冬的感觉。暗淡的蓝色衬底,用毛笔蘸锌钛白,一点点地甩到画面上充当雪花(很技术吧?我练了很长时间呢!),曾经就是靠这幅画霸占学校艺术比赛连续几年的冠军,那种拽拽的感觉,现在,很可惜,已经荡然无存了,因为几年不拿笔,就只记得梅花有五个瓣了……不过,这么说来,我对冬天的缘份还是早就开始了。
特别喜欢冬天里鼻头冻得红红的样子。照照镜子,像洋娃娃,又像可爱的小猪。平时没有人会在鼻头上擦胭脂的,除了故意装扮的小丑。所以冬天让人们都臭美一下。
也许是刚刚进入冬天吧,只有零星的小雪飘过,想象漫天雪花洒落,在地上,覆盖层层白雪。雪过天晴,放眼望去,一片白茫茫的景象。有蓝天、白云、阳光、白雪还有我。这就是与自然的融合呀,多美的画面!每天都盼望着那一刻的到来,想熔化在白色中的自己,应该是最浪漫的。
一直都生活在色彩斑斓的世界里,粉色、红色、蓝色成了我生活中的主打色。春天里飞舞的蝴蝶,五颜六色,享受飘零的美丽;夏天里重色调的气氛,渲染了热烈火辣的心情;秋天浓郁的淡彩,让人们体会到了微冷的温馨。而只有冬天,给世界,全是白色的视野,那种白,白得透明,白得纯洁,白得亮丽,白得彻底……自己一向自恃没心没肺的个性,但是到了冬天,置身于纯白的世界,却出奇地冷静,多了些安宁,仿佛隐约感觉到了传说中女子的安静和特有的气息。我从夏天带来的,只是曾经在那个季节走过的我,带来了我的生命,却不能把灵魂融入这白色,只能让它慢慢吞噬着我,让我更安静,渐渐地在这样的季节里成长。
夏天过去,冬天来了,冬天过去,夏天也会到来。日复一日,年复一年,感受着热烈和安静两种不同的心情,让原本属于夏季的我,在冬天也找到了天堂。