冬天的我作文
冬——一个我喜欢的季节!
我最喜欢的季节就是冬天了!
因为寒假就在冬天,在冬天的寒假中,我们可以家家团圆,在除夕夜晚我们可以尽情地玩耍然后放鞭炮、吃饺子、看春节联欢晚会!
这天晚上你睡上一个好觉!第二天,展现在你面前的第一个东西就是红包!
吃完早饭后,跟爸爸妈妈,爷爷奶奶,“二大姑四大姨”说完新年好后。再挨家挨户去拜年,幸运的话还可以再得到几个红包!
我喜欢冬天,因为有我最喜欢的一项体育项目——滑雪!每当过完春节后,爸爸妈妈总是带着我去滑雪场痛痛快快的玩上一天!
冬---——一个同学们喜欢的季节!
北风呼呼作响,小雪花纷纷扬扬的飘落到人间,她给在学校里的同学们带来了无限的欢乐!
一下课,同学们也不顾寒冷的涌向大操场。他们与北风为伴,与雪花共舞!他们的手早已冻得通红,但脸上却还洋溢着灿烂的笑容!
他们在大操场上的孜孜不倦的快乐笑容,让许许多多的爸爸妈妈们感到欣慰!
他们打雪仗、滚雪球、堆雪球的快乐,也让许许多多的大人们,变得跃跃欲试的来参与其中,与他们一起享受快乐的味道!
冬——也是一个令人们烦恼的季节!
冬天,天气很冷,对于一些上班工作要步行行走的人们来说,真是再坏不过了!
因为,冬天有很多大风,即使你穿再厚的衣服,也会动的面红耳赤、鼻涕直流!
对于一些开车、骑摩托车、骑自行车、骑电动车的人们来说,虽说速度快了,可以早到工作地点了。但是如果下雪了,地下结了冰了,骑这些车就很容易擦滑!
特别是对开车的人们,虽然在车里面很暖和,但是在外面又添了很多“工序”。比方说:1、下雪了,弄的车玻璃上很多雪必需要擦,但是一擦就很容易擦破玻璃或者会发出“吱吱,吱吱”的声音。2、假如把雪弄在车上,你又不及时擦,而且车又在外面放着,雪又在外面一层一层的下着,如果冻住了,弄下来可真是很麻烦······
冬——也是一个遐思妙想的季节。
在这个季节里,你可以展开你无限的想象力。