我爱冬天的作文
我喜欢雪,是那种没有理由没有缘由的喜欢,也许是因为雪所拥有的气质吧!
她没有倾盆大雨的激烈美,没有细雨绵绵的轻柔美。然而她却拥有自己独特的魅力——飘然美,纯洁美。
飘雪的日子,我总会依偎窗前或站在雪地,望着漫天飞舞的雪花,很久很久,和雪交融在一起,融化在一起,一种生活的幸福感油然而生。雨打纱窗的情景固然美,但你可曾体会过雪舞飘零的美吗?
雪是冬天的精灵,没有雪的冬天失去了灵性。古往今来,雪就是文人墨客,迁客骚人笔下的常客。忽如一夜春风来,千树万树梨花开,是雪的造化;孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪,是雪的凄然美;欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,是雪的壮丽美;北国风光,千里冰封,万里雪飘,是雪的绝唱。
一场雪就是一场生命。我想:那纯洁的雪一定知道自己飘落这个世界上的命运,但她还是勇敢的落向大地,为浇灌过冬的麦苗,不惜把自己的娇躯化为一汪清水,雪是无私的,生命的意义不就是如此吗?
窗外不知何时飘起的零星小雪,雪在微风中悠然的飘着。唱着悠然的音符,跳着悠然的舞蹈。雪在阴霾在天空下飘着飘着。。。。。。我知道,阴霾之上便是洒满阳光,雨后的天空会洒满阳光,雪后天空也一定会晴空万里。
我爱雪,所以我热爱生活,不仅爱她的绮丽的外表,更爱她深刻的内涵。