冬天,出门时,总是会有寒风从你身边呼啸而过。而你也会常常看到树木的树枝枯萎的光景。说到冬天,又让我想起我三年级时的冬天,我生平第一次看到雪的冬天。
记得三年级寒假的冬天,我们全家为了要去拜访姑姑和表哥、表姐,所以我们到韩国旅游。而姑姑带我们到滑雪场时,哇!厚重的雪覆盖在大地上,把大地染成了白色,这片风景真是美不胜收。而我们也拉着雪橇,爬呀爬,爬到最高点时我还有点后悔呢!而我一坐下去,妹妹就推我一把,“你在做什么啊?”我惊声尖叫。我一直往下滑,旁边的风景却始终如一,而寒冷的风一直往我的脸蛋吹,与其说不舒服,还不如大叫:“痛死了!”,但我什么都没说。终于到达平地之后,我松了一口气,真是好玩!我又玩了好几次,这种体验是难得的,一定要玩个够!
看到新闻报导,也常常听到“地球暖化”,,南极的冰块正急速的在融化中。但是令我我觉得奇怪的是,现在一点都不暖,明明就冷的要命。而我上网查询与“地球暖化”的相关资料,我看到一则新闻:“终结”暖化说”?地球进入迷你冰河期”,这个说法如果成立,那对人类应该较有利,不过另一派专家则深信,地球急冻只是“北极震荡”的暂时现象,暖化问题还是存在。唉!真希望地球可以停止暖化!
我喜欢冬天,冬天让我想到温馨的小家庭坐在火炉边烤棉花糖。可是,冬天真的有点可怕,因为寒冷的天气中,最容易生病了!希望天气可以逐渐温暖起来,也希望明年冬天会更好。