记一次升旗仪式的作文
每周的星期一是一星期里最特别的一天。这天早上,天空格外晴朗。在美丽的校园中,全校师生排着方方正正的队伍,井然有序地站立在操场上,等待着升旗仪式的开始,大家的脸上洋溢着无比激动的神情。
“升旗仪式现在开始!全体师生立正!第一项:出国旗!”随着广播员洪亮有力的声音,护旗手们高举国旗,踏着步子向升旗台走去。“第二项,全体师生敬礼!”一只只手举在了头上,多壮观呀!喇叭里响起了雄壮的国歌。“起来!不愿做……”我们高唱着,抬头望着那冉冉升起的五星红旗。“全体少先队员在国旗下宣誓,请把右手举起。”“我是中国人,我爱祖国,我爱人民,我爱五星红旗……”。我望着五星红旗,仿佛看到了1949年10月1日,毛主席亲手在天安门城楼升起第一面五星红旗,并向世界庄严地宣告:“中华人民共和国成立了!”望着五星红旗,我仿佛看到了革命先辈为了新中国,流血献身。望着五星红旗,我仿佛看到奥运健儿为国争光,夺得了一枚又一枚的金牌。望着五星红旗,我不禁摸着胸前鲜艳的红领巾,想:如果不是革命前辈们换来我们现在幸福的生活,我们根本没有这样的学习环境。
“宣誓完毕,退场!”。望着迎风招展的五星红旗,我久久不愿离去。