记一次升旗仪式的作文
我参加过许许多多的升旗仪式,然而最令我难忘的就是本周的升旗仪式了,因为这是我们班以“唱响戏曲文化,传承国粹经典”为主题主持全校升旗仪式,而我则是一名光荣的升旗手。
首先,主持人宣布升旗仪式开始,接着开始出旗。乐曲响起,只见五名护旗手,护卫着神圣的国旗一步一步地走向升旗台,他们的步伐完全一致,是那么整齐,全校师生都注视着国旗。
护旗手们走到了升旗台上,朱铭程把国旗交给了我和王玺嘉,我们接过旗后,固定好旗子,然后我和他面对面看着国旗,一动不动,神情中流露出爱国之情。全场变得鸦雀无声,每个人都那么肃立,我注视着国旗,既兴奋又紧张,心想千万不能出错,一定要合着音乐稳稳地升上旗杆的顶端。只听主持人宣布“升国旗,奏国歌”,同学们把手举到离头一拳头远的地方,带着对祖国的热爱,唱起了鼓舞人心的国歌。
最后,女生和妈妈们表演的极具特色的戏剧广播体操,男生们演唱的京剧歌曲《小戏迷》震惊了全校,获得了大家的认可,赢得了一阵阵掌声。
这次升旗仪式在我心中埋下了一颗爱国的种子。仪式结束后,操场恢复了平静,只有旗杆在闪闪发光,国旗在风中飒飒地响着。