记一次升旗仪式的作文
星期一的早上,空气里掺杂着一丝丝寒意,但同学们都早早地来到学校,穿着洁净的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍进入操场,准备参加每周一次的升旗仪式。
我也怀着激动的心情来到操场,因为这次升旗仪式是由我们六(4)中队来主持,我还要进行国旗下讲话,内心不免会有些紧张。
七点四十分,升旗仪式正式开始。伴着鼓号队的音乐,仪仗队每一位队员昂头挺胸,精神抖擞,认真走好每一步,不让自己出一点儿差错。
“升国旗,唱国歌,脱帽向国旗敬礼。”全体同学马上立正站好,手高举过头项,嘴里高唱着《义勇军进行曲》,目光一齐投向升旗台,脸上露出严肃的神情,双目紧紧凝视着冉冉升起的五星红旗,此刻我的内心也激动万分。
接下来,由我代表班级进行了以“垃圾分类,你我同行”为主题的国旗下演讲,倡议同学们正确投放垃圾,节省资源,优化环境,使我们的家园更加美好!除此,教师代表刘老师也在国旗下进行了讲话,刘老师的谆谆教导提醒着我们:好习惯,益终生。我们要做一个有知识、有礼貌、有素养的文明小学生。
升旗仪式结束了,同学们陆续回到教室,开始了新一周的学习生活。而那高高飘场的五星红旗深深地印在我的脑海里,激励着我们前进,前进,再前进……