记一次升旗仪式的作文
星期一的早晨,天气虽然很冷,但是同学们早已穿上整齐的校服在教室里读书,读书声充满了整个校园,使寒冷的冬天一下子温暖了许多。这时,广播传来了《运动员进行曲》,同学们立刻放下书,快步跑到走廊上,排好了整齐的队伍,一路小跑,在宽阔的操场上举行了庄重严肃的升旗仪式。
主持人走上主席台,大声宣布:“升旗仪式正式开始,全体立正,出旗。”同学们个个昂首挺胸,精神抖擞地肃立着。在音乐声中,八位护旗手站在国旗左右两侧,六个同学拿着国旗的一角,后面跟着两位护旗手,合着音乐,正步前进,神采奕奕地走向主席台。升旗手庄重地接过神圣的国旗,扣在旗杆上。“升国旗,奏国歌。敬礼。”随着主持人一声令下,升旗手迎风一甩国旗,在《义勇军进行曲》中国旗缓缓上升。此时,空气凝固了,全体一齐敬礼,一齐瞻仰这鲜红的徐徐上升的国旗。国旗在蓝天白云中飘扬着,好像一团熊熊燃烧的火焰染红了天空,染红了大地。
此时此刻,我激动无比。望着鲜红的五星国旗,我仿佛看到了毛泽东主席在1949年10月1日在北京亲自升起第一面国旗,。耳边仿佛响起了毛主席向全世界宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”这气壮山河的声音。
望着鲜红的五星国际红旗,我仿佛看见一张张发黄的旧条约,看到虎门上空的一股股硝烟。看到圆明园的辉煌无情地被英法联军践踏了。人们过着水深火热的生活,痛苦地挣扎着……是啊,中国经历了多少痛苦,才有今天的发展,我们怎能不珍惜现在的生活呢?
望着鲜红的五星红旗,我仿佛看见了革命战士前仆后继,英勇杀敌,为了拯救苦难的祖国,在战场上抛头颅,洒热血,拼杀在枪林弹雨的战场上,是这些英雄的中国人让祖国走上了繁华的道路。我们不能辜负他们对我们的希望!
望着鲜红的五星红旗,我心里发誓,为了祖国的昌盛,为了战士们对我们的期望,我为中华之崛起而读书,让这五星红旗飘扬在空中。
国旗到旗杆的顶端的一刹那,一轮红日升起来了,突破了薄雾,阳光出来了!
在嘹亮的国歌声中,升旗仪式结束了,但那响遏行云的国歌却永久回荡在我的耳际。