记一次升旗仪式的作文
在每个星期一, 新星小学都会举行一次升旗仪式,参加升旗仪式的有校长, 副校长, 老师们, 但最多的还是几千名小学生。
这个周一,广播一响起, 同学们就怀着激动的心情,排着井然有序的队伍来到操场上, 大家都按次序站好队,屏声凝气地等待着升旗仪式的开始。
先是升旗前的节目表演, 这是三年级的一个班级的同学们走上了主席台, 开始诵读名诗,诵读完后, 一部分同学还表演的一段舞蹈,赢得了同学们热烈的掌声。
接着升旗仪式开始, 五个护旗手迈着庄重的步上走了来了, 一个拿着红旗,另外四个分两排走在后面, 走在前面的护旗手把鲜艳的五星红旗系在旗杆,她非常严肃认真, 只见她系好后用手拉动着绳子,五星红旗苒苒升起,在风中随风飘荡, 显得格外鲜艳,全体同学们目光全都聚集到五星红旗上,都一齐向五星红旗敬礼, 我也目光注视着五星红旗,全体同学们齐声唱着国歌,歌声回荡在整个校园, 那场面是多么激动人心啊, 看到五星红旗在高高的荡扬, 我的眼前出现上1949年10月1日我国伟大的领袖毛主席升起新中国第一名五星红旗的情景, 那时我们全体国人多么自豪啊,是的, 这是属于我们的国旗, 它凝聚着无数先烈的鲜血啊, 我们小学生, 是未来的接班人,我们一定要把先辈们开创的事业发扬光大,就需要我们从现在开始好好学习,健康成长。
在嘹亮的歌声中, 升旗仪式结束了, 那响彻动霄的歌声久久地回荡在我的耳边,那迎风招展的五星红旗也在我的心中飘荡着。