记一次升旗仪式作文
五星红旗是我国的国旗,老师经常告诉我们:这面国旗来之不易,是无数个革命战士用鲜血换来的。每到星期一,我们学校就会在旗台下举行庄严的升旗仪式,而我很荣幸地成为升旗手。
记得那一次,是我第一次当升旗手的时候,我怀着激动的心情和我的搭档一起早早地来到旗台前准备,我在心里暗暗下定决心:一定要升好这次旗!当广播响起雄壮的进行曲时,同学们便排着整齐的队伍,有序地来到操场。看,他们个个昂首挺胸,好似一位位解放军战士。只听广播员宣布:“升旗仪式现在开始,出旗,广播室奏乐。”我心里开始紧张起来,我的双腿也不听使唤地开始颤抖,汗珠像雨一样落了下来。我从护旗手的手里接过国旗,一切准备就绪。“起来,不愿做奴隶的人们……”熟悉的旋律在耳边响起,我把国旗一甩,可是还没等我把旗全部甩出,国旗就被风吹了出去,我急忙把国旗调整好,随着国歌的节奏开始调节绳子,我用我这双颤抖的手,轻轻地将绳子往上推。听着国歌,我渐渐放松下来。台下,同学们神情严肃,庄严地举起右手,唱起国歌,五星红旗伴随着他们的歌声徐徐上升。
望着徐徐上升的国旗,我仿佛看到了革命先烈们在战场上奋勇杀敌。正是这些革命先烈的牺牲才换来了我们今天的幸福生活;正是这面鲜艳的五星红旗,激励着我们努力学习的决心。
升旗仪式结束了,我激动的心情却久久不能平息,我心中一直有一个声音在呐喊:我要升好每一次旗,当一名合格的升旗手。