记一次升旗仪式作文
星期一又到了,今天,我们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾兴高采烈地来到学校,参加每周一次的庄重、庄严的升旗仪式。
升旗仪式要开始了,我撒欢似的飞奔到操场,找到自己班的位置站好,我理了理红领巾,拉了拉上衣,双手紧贴裤缝,准备迎接庄严的升旗仪式。
升旗仪式开始了,同学们由谈天说笑变成严肃紧张,大队委指导老师上台主持,我们认真地听着,只见老师庄严的宣布:“升旗仪式现在开始,出旗。”这时两个护旗手和一个升旗手擎着国旗健步走到升旗台,主持人说:“升国旗,奏唱国歌,敬礼!”学校中三千多只小手一下子举过头顶,唱着聂耳写的《义勇军进行曲》,看着冉冉升起的五星红旗,想:五星红旗多么伟大呀,它是中华人民共和国的标志!它可是革命先烈用鲜血染成的呀!我们热爱国旗就是热爱国家,尊敬国旗就是尊敬国家。想到这里一种使命感由然升起,我一定要努力学习,将来我为建设国家出力。国旗伴随着国歌已经升上杆顶,在蓝天中随风飘扬。接着说宣语,这时,我的声音格外的响亮,宣读着我将来为报效祖国的梦想。
我们现在的幸福生活是来之不易的,所以我们要珍惜呀。更要努力学习,将来报效祖国!