记一次升旗仪式作文
升旗仪式,往往都是很严肃的,而以前却把升旗仪式当做娱乐的时间,现在我们长大了,都正儿八经地升旗了。――题记
记得五年级下学期刚开学的一次升旗我们都很严肃,早早地到了班级,我在上学的路上,我还在回忆在过年寒假时的趣事,还想着时间过得可真快,可不能浪费……等事情。
同学们刚一到齐,就争先恐后地跑到操场上排列队伍,以前都是老师到了在老师的排列中才排好队伍,今天只用了不到半分钟的时间!
排好队伍以后,我们都昂首挺胸地大步地往前走,每个班级的排列都非常整齐,升旗开始啦!
这个星期一,风和日丽,阳光明媚,朵朵白云在蔚蓝的天幕上轻轻地飘着。我们按惯例又穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,排这整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到升旗的地方――大操场。 我们肃立着,目光落在国旗上。升旗仪式开始了。由八十九位队员组成的鼓号队,嘹亮的鼓号声响彻校园内外,在悦耳的号角声中,四位少先队员护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台,我们注视着迎风飘扬的五星红旗徐徐上升,小手都放在额头上方四十五度角的地方,笔直地站着,直到五星红旗上升到旗杆的顶端。
啊!升旗仪式结束了,我上小学以来最有意义的一次升旗仪式结束了!可是我的内心久久不能平静,这次升旗仪式深深地刻在我的脑海里……