记一次升旗仪式作文
又是一个阳光明媚的早晨,湛蓝的天空,花儿也绽开了灿烂的笑脸。今天是星期一,又迎来每周一次的升旗仪式,这是我们班第二次升旗,我也很荣幸为全校同学介绍升旗手事迹。
我真是既高兴又害怕,高兴的是老师给我一个锻炼的机会,可又怕讲砸了,对不起老师的信任。“保二小学第九周升旗仪式现在开始!”随着主持人一声口令,这个忐忑不安的“考验”还是开始了。我被拉了上去,总感觉我每走一步,我的心跳就快了一步。看着下面好几千双眼睛直视着我,我越是紧张,手脚冒凉汗,脚下像踩了棉花,心仿佛要跳出嗓子眼,我的大脑一片空白。“要是我忘词儿怎么办?万一他们嘲笑我怎么办?”突然台下一片掌声,我不停吸气,从忐忑不安到从容淡定,我声音清脆洪亮,一口气说完了演讲词。
升旗仪式结束了,我圆满地完成了任务,心里美滋滋的。这是我第一次上台,虽然有一些紧张,但还是很成功。