多功能书包作文
每当我在抱怨沉重的书包累弯了我这跨世纪人才的腰,我无法‘’挺胸做人‘’时,我就会幻想有一个多功能书包。
在日常生活中,许多同学累了,总习惯于趴在桌子上歇一歇,甚至还会趴着写作业,在不知不觉中就形成了驼背,很难再挺来,而我这书包在背部安装了小型按摩器,当你学习劳累时 ,打开开关,顿时会感觉一股暖流如无形的手先扶正你的身体,然后在你的背部轻柔按摩起来,使你的疲劳很快就消失 了,再次以饱满情绪,投入学习,同时也矫正了你的体形 。
阴天时,如果忘了带上雨具,下雨时 ,只要按一下按钮,雨伞就会自动 弹了出来,使你再也不必因下雨而烦恼,使父母省心,自己省力。
此外,还可以为你提供消息服务。只要按一下控制键,就可以冒出一个信息屏,它可以告诉你当天的课程,当天的新闻时事和液晶显示的时间,日期,甚至可以放音乐,让你轻松一下,它还能在你上课分神时提醒你,在你灰心时鼓励你……我的书包是不是很神奇?而它能有这么多神奇功能只因为在书包的底部安装了一部微型电脑,所有信息接收、命令发出均来自于此。看!科技的时代给我们带来这么多便捷、轻松。