寒假的一个下午,我想写点东西,但是又无从下手。寒假的时候桌子上还有很多参考资料要复习,我就把它们推到了一边。阳光从绿宝石百叶窗的缝隙中倾泻而下,在墙上留下光点,像绿色的波浪在风中摇晃。
我很想,很想,给青岛的几个年轻朋友写封信。过去,我们经常通信。上了初中后,由于父母的干扰,书信越来越少,后来我们渐渐失去了消息。上学期写了一篇关于其中一个男生的作文,一下子花了好几页。看了一遍又一遍,眼泪止不住的往下掉。不为别的,只是回忆失去的友情,心里暖暖的,难过的。
我很想,很想,去图书馆看完那套12本的《银色舞台》,这是一个我称之为“少女漫画”的系列。无非是讲一个浪漫的幻想。当然要避免家长和老师。让他们发现,绝对是被培养和受书的命运。
我好想,好想,躺在足球场的草坪上,头上顶着草,享受蓝天白云。也是这样的一段时间,我惊喜的发现我的朋友也是一个漫画迷。说到父母在我们这么大的时候看动画片的不解,我们都很无奈。我说:“大人觉得漫画无非是幼稚肤浅的东西。事实上,好的动画片包含着一种微妙的情感。”他兴奋地从草地上跳起来:“那太好了!”
一个下午悄悄地过去了。抬头看高耸的数据书,有很久没动过的钢琴。期末考试考了班里第五名的时候,我妈拍了拍我的鼻子:“你明明可以考第一,为什么不努力一点?”要知道,不想当将军的士兵都不是好士兵。”“你再懒,以后别人吃的好,你吃的差!".....唉,成年人总是那么现实。
楼下的草坪上,孩子们正在齐声唱着儿歌,天真烂漫。一个阳光和煦的冬日午后。哦,我还有一篇作文要写完。