下雪了,我们来到了九江的庐山游玩。
早上,上山的时候下着雪,烟雾缭绕,人就像可以腾云驾雾一样,而且还觉得像在仙境一般。
雪下大了,山上人也多了,有的人在拍雪白雪白的雪景。一阵寒风吹过,真是寒风刺骨。
有的人吃完的垃圾就乱丢乱扔,有的人还乱吐痰,有的人还破坏公物。
我突然看见有两个环卫工人,背了好多个垃圾袋。一步一步小心翼翼地向山下走去,而且他们手里拿着一个垃圾袋还在捡,我们爬上来已经累得喘不过气了,而这些环卫工人也是一步一步的走上来的。由于昨天刚刚下完大雪,台阶很滑,一不小心就会摔下去。所以环卫工人们都弯着腰,用手把垃圾袋儿托住,要不然垃圾就会掉,环卫工人们皱着眉,咬着牙在那里清扫着周围的垃圾,看着真让人心疼。
他们每天只能吃冷冷的硬硬的馒头和榨菜。而且他们的工作很艰苦,可依然勤勤恳恳地工作着。
我们应该爱护环境!