雪天的作文
昨天早上,我拉开窗帘看到白茫茫的一片……呀!下大雪啦!我赶忙下楼刷牙、洗脸、吃饭,然后找妈妈一起去堆雪人、打雪仗。
一片片洁白无瑕的雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,就像柳絮一样,软软的,白白的。雪花轻轻地落在我的手心里,我感受到她的冰凉,她也感受到了我的温度,瞬间就融化了。门前的大山、房屋、树木、大地都披上了一层厚厚的雪白棉被,我仿佛看到了一个冰雪童话的世界。
我拉着妈妈穿上靴子,打着雨伞,拿着铁锹和铲子高兴地去玩雪。我们一起堆出了一个大大的雪人身体和脑袋,用石子给她做眼睛。这时,奶奶拿了一根胡萝卜,正好可以给雪人做一个鼻子;再给它的身体两侧插两根树枝做手臂,然后我还给它圆圆的脑袋上插上两根树枝做头发……妈妈看着我们的“大作”,逗趣地说:“这个雪人就像个小妖怪!” “哈哈,是吗?我觉得它蛮可爱的!”
我真的很喜欢雪天,因为下雪天雪很快乐,我也很快乐!