课间有的同学说:下雪了。我们都好兴奋,终于等到放学了。
一出教学楼。哇。天地一片白茫茫,校园的操场上已经积了厚厚一层雪,没过我的鞋面了。大片大片的雪花从天上降下来,密密的,像一面网把整个世界都盖了起来。雪花像柳絮,像芦花,又像蒲公英绒绒的种子一般在风中飞舞着,初看好像没有规律,但在路灯下,你可以看到它们是一排排的斜斜的,随风扑向地面,积在地面的雪,随风起了一层轻烟,细一看,原来是天上飘的雪花的倒影,好奇妙啊!我和妈妈在厚厚的积雪中变换着各种走姿,我先是用脚拖着走,妈妈说好像犁在犁地,我们又把脚撇,脚跟靠着脚跟,像小企鹅一样在没人踩过的雪地中向前走,在我们身后,留下了两排整齐的脚印,真的很有趣。
我喜欢雪!