“唉,今晚的作业又多又难,谁默写得出来啊!要是我也像大雄一样有哆啦a梦帮忙那该有多好啊。”
我刚把话说完,突然从天花板上出现了一张粉红色的大门,门一下子就打开了,里面冒出个大大的蓝色的球,大蓝球慢慢地往下掉。这是一个皮球吗?是一个快递?还是……哇!哆啦a梦!我凑近一看才知道是哆啦a梦,我一把抱住了她。“你就是哆啦a梦吧!比动漫中的可爱多了,听说你可以帮助所有人,你可以帮我吗?”
哆啦a梦惊慌失措了半天才反应过来。“虽然不知道在说什么,但是一定是家庭作业吧,你和大雄一样不会。好,我帮你。”
哆啦a梦从万能口袋中拿出一块面包,有一页纸那么大,哆啦a梦在书上随便印了印,递给我。我一吃,脑海里一下冒出许多作业内容,倒过来背都没问题了,更别说默写了。我非常感谢哆啦a梦,给他拿来了铜锣烧和椰子汁。
哆啦a梦眼前一亮,给了我一大堆面包。
第二天早上,老师让我默写,因为面包是有时间限制的,所以我又把昨晚的作业忘得一干二净了,老师见我交了白卷,狠狠批评了我。我忙给老师保证:“下回我再也不浑水摸鱼了,自己的事情还是要自己做!”
当我醒来时,哆啦a梦已经不在了,原来这是一场梦啊,作业还在眼前,还是赶紧背吧!