一天上午,我正在家里练钢琴。我担心地想:下午就要上钢琴课了,但是我的曲子弹得还不熟练,这该怎么办呢?
就在这时,我家的抽屉先是摇晃了几下,然后,抽屉慢慢地打开了!哆啦A梦从抽屉里跳了出来。
“你好,哆啦A梦。”我惊奇地说,“今天下午我就要上钢琴课了,但是这些曲子还是弹得不熟练,你有什么好办法吗?”
“那就……”哆啦A梦仔细地思考起来,“把钢琴老师变成兔子吧!这样你就不用上钢琴课了!”
“不行,不行!”我连忙拒绝道,“我上完了钢琴课,我的弟弟也要上钢琴课,而且他还非常喜吹上钢琴课呢,不能没有老师呀!”
“那么……就试试这双手套吧!”说完,哆啦A梦从自己的口袋里翻出了一双金黄色的手套,还闪着金光呢!
“只要你戴上这双手套,你弹琴就会熟练许多。”哆啦A梦得意地说,“不信的话,你就戴上试试看吧!”
我虽然有些怀疑,但还是立刻戴上了手套,在钢琴上试着弹了几首曲子。刚手开始我还不敢太用力,听着琴键上发出美妙的声音,我有些相信了。于是我弹得更有节奏了,越弹越好听,一直练习到下午去上钢琴课前。
要去上课了,我摘掉了手套。哆啦A梦则自己呆在家里休息。我自信地坐上了教室里的琴凳,弹着上次课老师留的练习曲。但是不知道怎么回事,我弹得就是不如家里那么熟练,越弹不好越着急。最后,我被钢琴老师狠狠地批评了一顿。
通过这次钢琴课,我明白了一个深刻的道理:好的成绩不是投机取巧得来的,而是平时一点一滴的努力得来的。