今天上午,我正在做作业,一拉开抽屉,发现里面钻出了一个“蓝胖子”。只见他有蓝色的身体,大大的嘴巴,鼻子红红的,肚子上有一个大口袋,但他的尾巴最奇怪,像一个红色的开关!我仔细一看,原来是哆啦A梦!
“哎呀!钻错抽屉了,这不是大雄的抽屉呀!”说完,他又拉开了抽屉。“别走啊!动画人物里我最喜欢你了,还是你的忠实粉丝呢!”“好吧!我就陪你一起玩一天吧!”我看了一下表,都七点四十分了!要迟到了!“哆啦A梦!怎么办呀!”“没关系!我有任意门!”说着,他就从口袋里掏出了一扇粉红色的门,一打开,我就到了学校!呼!松了一口气,赶在了上课铃之前到了学校,真是“九死一生”呢!
放学了,回到家,我问哆啦A梦:“你饿吗?想吃什么?”“饿!想吃铜锣烧!”“可以啊!不过你要答应我一个小小的条件!”“尽管说!有铜锣烧就行!”“下午就要考试了,没有时间复习,有什么东西可以记住知识点吗?”“当然有啦!不过你要先让我吃到铜锣烧!”“好!我马上去买!”……
买回来了,只见他从口袋里拿出了一大堆面包。“这个叫做记忆面包,只要把它印在书上,吃下去,就记住啦!”说完,我吃了一大堆,下午考试时,我做得非常快,还得了一百分。
到了晚上,他要走了,“别先走!能和我一起欣赏这里的夜景吗?”他从口袋里掏出了竹蜻蜓,插在头上,飞上了天,夜景真是美啊!还有新鲜的空气,凉爽爽的风,真惬意!
忽然,我感到失去了平衡,头上的竹蜻蜓不见了,随后,听到了熟悉的声音“起床了!”我睁开眼,原来是一个梦呀!一个开心的梦!