“唉,这么多作业要什么时候才能写完啊?”我在书房里绝望地大叫,已经头昏眼花。
突然,在我旁边传来了一个声音“什么事让你叫成这样啊?”
“啊!什么人?”我立刻切换到高度戒备模式。
“是我呀,哆啦A梦!你不记得我了?”他搞的好像我和他很熟似的。
“啊对对对,你就是那个……那个大口袋猫!”我上气不接下气地回答。
“什么呀,我叫哆啦A梦,不是大口袋猫。来,给你,我们走吧!”那个口袋猫回答。
“走?去哪儿?我们要去多久?为什么要带我去?”我一连问了好几个问题。
“当然去坐时光机到未来呀!你以为去哪儿?”哆啦A梦边给我插上竹蜻蜓边说。“走喽!”哆啦A梦拉着我的手就走。
“哎,等下!”还没等我说完,他就带着我一起飞向窗外。“哇!好神奇呀!这可是我第一次不是做飞机上飞在天上的呀!”我因为不太会用,在天空中绕了好几个圈。
“我们到了,时光隧道。”哆啦A梦把我头上的竹蜻蜓摘下来。
“回去喽!”“哆啦A梦,你能把我带到三年后吗?我想看看我有没有住进新家。”“好!我们这就去!”哆啦A梦的爽快地回答。
“哇!我住进了新家耶。”我惊奇地叫着。我还看见城市有许多变化:例如人手一个缩小灯,没有停车位就用它一照,将车缩小放进口袋里,既不收停车费,又不愁停车位,一举两得,多好!我真想把它带回去给家人用。
“快起来!要晚上了。”我揉揉双眼,发现自己躺在床上。原来是做了一个梦。
要是梦想成真就好了!唉!