一天,我写完作业就出去散步,走着走着突然掉进了一个黑洞里面。随着我“啊”的一声惊呼,我掉到了一个草坪上,当我起来时,发现有人在叫我,我转身一看,这不是动画片里的哆啦A梦吗?他对我说:“你好,我是哆啦A梦,我是被我们未来星球派下来做一天好事的,你有什么好主意吗?”我一听,就急忙跟他说:“那你可以给我变出一个洋娃娃吗?”“你太自私了,我是来帮助那些有困难的人的。”哆啦A梦说。我急忙改口:“那你能让人们不再污染环境吗?”哆啦A梦自信满满地说:“当然!”说着就从口袋里拿出了传送门把我们传送到一个有污染的地方,并用魔术棒把环境变好了。
接着,我对哆啦A梦说:“你能给那些无家可归的人变出一座房子吗?”话音刚落,他就从口袋里拿出了成真笔,挥笔一画,房子和家具全部都变了出来,我们一起安置了那些流浪在外的人。
我们不仅做了这些,还做了许许多多的好事,我们去了沙漠,把那里的黄沙清理了一部分,用魔法建设出绿洲和树林。还去了有战乱的地方,帮助那里的人解决纷争。到了晚上哆啦A梦该走了,走之前还送给了我一个礼物。他走后,我拆开了礼物,啊,原来是我想要的洋娃娃呀!
“还不起床!”我正开心着就被妈妈给吵醒了。原来这一切都是我晚上写完作业后做的梦啊,要是真的就好了。去保护环境、乐于助人的感觉真好!