我看过很多故事书和动画片,其中最喜欢的是那个胖乎乎、可可爱爱、无所不能的多啦A梦。
今天一大早,我刚醒来,正要睡个回笼觉,睡眼朦胧中一个响亮的声音在耳边响起:“喂,付清开!懒虫!快起来!”我被吵得睡不着了,睁眼一看,多啦A梦的圆脑袋直直的挺在面前。我惊讶极了:“我不是在做梦吧,真的是你!哆啦A梦?”
哆啦A梦见我这么惊讶,说道:“瞧你这个没见过世面的样子,忘了我有任意门了吗?今天我要带你去F星球参观一下。
“F星球?”我好奇地问。
“是啊。你还没去过吧?”哆啦A梦一边说,一边拉着我走出了家门。
走进任意门,没想到门的另外一头居然是夜晚,天空一片漆黑。
“怎么连一颗星星都没有呢?”
“F星球的人们过度开发,导致大气污染太严重了,所以造成了这个结果。”哆啦A梦告诉我。
我们在黑暗中漫无目的的飞行着。
天终于亮了。
让我大吃一惊的是地面上到处都是高耸入云的大楼,没有树木、没有田野,河流中漂浮着鱼虾的尸体,河水发黑发臭。
“唉!你看呐,F星球变成了这副模样,都是F星球人破坏环境,乱扔垃圾造成的呀!”
一天的时间可真快呀,参观完后哆啦A梦把我送到了现实世界。
我特别感谢哆啦A梦这次带我旅行,让我深切体会到爱护地球,爱护环境是多么重要。