小小的鸡蛋是椭圆形的,身上还披着一件肉色的大衣,大衣外可能还有一些黑斑点。这就是那小巧玲珑的鸡蛋,怎么样,很漂亮吧。而且,他吃起来,味道也很美。第一口下去,鲜嫩多汁,口感很是美味;第二口下去,还是那样鲜嫩多汁,味道一点儿也没变……
鸡蛋的吃法那是数不胜数,一言难尽,请听我细细道来。鸡蛋可以炒着吃、蒸着吃、煎着吃……其中,蒸着吃最好,营养价值为100%,丝毫没有破坏鸡蛋原有的营养;排名第二的是煎着吃,里面的蛋黄要煎嫩一点,营养价值为98%;炒着吃排名第三,有97%的营养价值。可是,对于儿童和老人来说,还是蒸蛋羹、蛋花汤最适合,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被消化吸收。
鸡蛋还含有许多对人体有益的蛋白质、卵磷脂等等。这些物质可以健脑益智,加强记忆力。对于老年人来说,可以避免老年人记忆力衰退。而且,它还能防癌呢。因此,鸡蛋被故人们成为“理想的营养库”,被营养学家成为“完全蛋白质模式”。
怎么样,看了这篇文章,你喜欢上鸡蛋了吗?