我最喜欢的美食作文
被称为海鲜之城的三门有数不清的美食,但我却独独喜欢那一道家常款——鸡蛋炒年糕。
中午,妈妈特地烧我最喜欢吃的鸡蛋年糕。我忙跟进厨房,为妈妈打下手。只见妈妈拿着我洗好的食料,在砧板上“咔咔咔”地切起来,“厨房交响乐”拉开了序幕。妈妈热好锅,把食料倒入锅中,“唰”的一下,油好像一个个调皮的小不点,蹦蹦跳跳地从锅里跳出来玩耍。妈妈熟练地翻炒着,锅里五彩的食料伴着一条条雪白的年糕,仿佛一个个舞者不停地在舞台上翩翩起舞,一阵阵香气扑鼻回来。不一会儿,鸡蛋年糕烧好了。
翠绿的葱,红彤彤的胡萝卜,黑白相间的香菇,黄灿灿的鸡蛋、粉红的肉与雪白的年糕融为一体,鲜艳的颜色好像画家的调色盘,五彩缤纷。我望着这盘充满吸引力的美食,不禁垂涎三尺,迫不及待地尝了一口,年糕的味道含着食料的香味,再夹杂着葱的清香,集所有味道于一体,在舌尖荡漾起舞。我陶醉地闭上眼睛,感慨道:“此味只应天上有,人间能得几回尝?”
我狼吞虎咽地吃完了这盘“妈妈牌”鸡蛋年糕,美味还留在口中迟迟不能散去。我喜欢这个味,我在这道美食中也咀嚼出了妈妈对我深深的爱。