我最喜欢的美食作文
如果有人问我,你最喜欢吃什么?我一定回答――灌汤包。
记得小时候,妈妈带我去开封游玩。到那儿的第一天妈妈便带我去吃了当地名吃——灌汤包。当饭店老板把一盘热腾腾的包子端上来时,我就被深深的吸引住了。那大小适中的包子上精美的花纹可真美丽啊!包子上的小圈圈就像一个小小的鱼嘴正要吐泡泡,我兴致勃勃地享用这顿早餐。吃完后,我十分好奇,灌汤包为什么这么好吃?于是,我就去找了店里的厨师,他告诉我:灌汤包子是一种汉族特色小吃。制作的原料主要有面粉,温水,五花肉等,早在北宋市场上已有售卖,但是称灌汤馒头或灌汤包子著名于开封。灌汤包子有了形式美,其内容精美别致,肉馅儿与鲜汤同居一室,总之,便将北国吃面,吃肉,喝汤三位一体,是一种整合的魅力。吃灌汤包子,汤的存在第一位,肉馅次之,面皮次次之。”听完后的我恍然大悟,心想:怪不得这包子这么好吃,原来里面的东西这么深奥,我都感到太不可思议了。
自那之后,我便常常想念它的那种鲜美,对包子的喜爱也不自言说!