我最喜欢的美食作文
我最喜欢吃妈妈做的可乐鸡翅了。
今天妈妈又做这道美味的菜给我吃哟!只见妈妈先把鸡翅洗干净,分别在中间划两道痕,于是我很好奇问妈妈:“妈妈,为什么要在鸡翅上划两道痕呢?”妈妈笑着跟我说:“划两道痕是会更容易进味,这样做出来的会更美味!”接着妈妈把油、盐、酱、姜、蒜和胡椒粉放到鸡翅里腌十分钟。然后把鸡翅放油锅里轻轻把两面煎黄,最后把可乐倒进锅里没过鸡翅,盖上锅盖,中火烧十分钟,再大火收汁,这样色香味具全的可乐鸡翅就做好啦!
美味的可乐鸡翅终于上桌了,我迫不及待地夹来吃,哗,太好吃了,我吃了一个又一个,根本停不下来,香喷喷的、甜津津的,可下饭了,连汤汁我都吃光光呢!妈妈,你做的这可乐鸡翅可是我的至爱哦!