我最喜欢的美食作文
我喜欢吃比萨,回锅肉,还有红烧鱼,但我最喜欢的还是妈妈做的蒜苔炒肉。
星期天,妈妈早早起床,准备给我做我最爱吃的蒜苔炒肉。首先,开始准备食材:蒜苔,肉片,调料等。好了,现在材料准备好了,开始做饭,首先,把蒜苔切成一截一截的,然后把肉切成一片一片的,最后放锅里一炒,放一些调料,放在盘子里,啊!真香!口水都要流出来了。拿起筷子,尝一口,啊!第一口是烫,第二口是香,第三口是暖,慢慢地,慢慢地,由烫到香,真的好香好香啊!写到这,我的口水又流出来了,真的好香!
为了这盘菜,我们本来和和睦睦的一家人,还吵了一架,爸爸说,我和妈妈吃的多。妈妈说,我和爸爸吃的多。我说,妈妈和爸爸吃的多。其实,我们都想多吃一些,也不是因为我们一家人嘴馋,是因为太香了!
我喜欢吃蒜苔炒肉,不仅因为好吃,还有妈妈浓浓的爱。