十年后的我作文
在火星探究一晃就是20年,回来后我首先来到朝思暮想的故乡。下了飞机,眼前的一幕让我大吃一惊,高楼大厦拔地而起,街道上干干净净,没有多余的噪音,人们都身强体壮,再也不会因一点小事而争吵不休。
到了小区门口,爸妈老多远就朝我挥手,我不禁加快了步伐。回到家,墙壁,地板焕然一新“这还是我家吗?”我惊呼道。“20xx年了,已经步入了互联网时代,现在科技无处不在!”妈妈笑着对我说,“连手机都淘汰了,被AR技术与互联网所代替了。”难道20年前的设想成真了吗?我迫不及待的用右手长按左手中心,果然出现了一个隔空屏幕,上面有各种程序,我按了一个叫家庭的程序,又弹出许多页面,打开房间门、调节室温、做饭、让机器打扫房间、外出……我点开了一个叫“做饭”的页面,厨房即刻传来了电子声:“吕博士,按照您以往的习惯,为您上菜,需要改动吗?”“无需。”一分钟未到,厨房窗口打开了,弹出了我的早餐:谷粒粥、牛奶、披萨以及两片火龙果。
我又按了按“新闻”这一程序,希望看到20年之前的历史,屏幕被无限放大,像电视机那样“英美战争爆发,两国人口所剩无几,全部都去征兵,结果两败俱伤。”画面上的人都痛苦的扭曲着,到处硝烟弥漫,战火连天。“于此两年后,意大利与德国又打了起来,输赢还未见分晓。”画面不忍直视,到处血流成河。而20年后的中国,科技遥遥领先,国土面积又大,人口也减少了许多,不再如从前般人山人海,人们生活质量也提高了不少,我正该庆幸自己是一位中国人!
吃完早餐,我当即想出去看看,点开AR中“出行”页面,我走出家门“去哪儿,吕博士?”“去商店吧!”我上了车,咦,怎么没有方向盘?“这是无人驾驶汽车您只需告诉我要去哪里即可?”一路上,车上的人都拿着一本书,专心致志的看着,街上,文人墨客无处不在,少的是那些低头族。互联网时代的到来,不仅没有使人们更加沉迷于网络还使人们自我省视,热爱文学,并使其威然成风。我不禁对他们肃然起敬。到了,我下了车,咦,商店怎么只有一个小桌子?“请带上VR眼镜进入虚拟试衣。”一个微型电子器提醒我,果真桌上摆放着几个VR眼罩。我带了上去,哇,VR技术如此先进,仿佛身临其境,我当即进入一个豪华的大商场。“您好,请问要买什么衣服?”“嗯,一件礼服吧!”我说。“试试这件实物也能通过VR触摸吗?”我半信半疑的,结果衣物没扑过空,我饶有兴趣地穿上虚拟试衣,与现实所差无几,可以360度无死角全方位的看,直到每个细节都称心如意。付款时,摸摸口袋,哎呀,忘带钞票了。服务员笑着说,我已经从您的卡上扣除,衣物于1分钟后寄到您的家里。
没想到20年后的中国,科技又近了一大步,互联网的日新月异正一步步渗透到我们生活的方方面面。