十年后的我作文
二十年后的我是一位著名的科学家。我的大名早就闻名于世,因为我这个发明大王发明的东西专门为人解除烦恼。所以很多人一提起我的大名,总是对我翘起大拇指,赞不绝口。
这一天,风和日丽,我刚刚完成了一项发明,心情非常舒畅,于是去书店逛逛,正当我满载而归,高兴地哼着“老鼠爱大米”的时候,站在马路上的一位女士大声喊;“捉贼啊!捉贼啊!”原来有两名飞车大盗把她的钱包抢走了。尽管不少闻声而来的人出来协助抓贼,但这两个贼太厉害了,他们早已逃之夭夭了。此情此境,我顿生灵感,一拍大腿,说:“我有办法!”我马上打道回室,在我那宽敞的工作室里忙起来了。画图、备料、制作,忙到满头是汗,经过一晚通宵工作后,我的杰作“万能防盗报警器”宣告大功告成,于是,我把它拿到市场去出售,哇,购买的人排了两条长龙!听说,自从我的“万能防盗报警器”面世后,那些贼再也不敢盗窃了。
有一天早上,我躺在椅子上看电视,突然,我被一条新闻吸引住了――印度洋发生海啸,死难者数以万计。我想:如果有一台仪器能监测海啸的发生,那多好啊!于是,我立刻关掉电视,跑到我的工作室,开始研究制作了。从早上八点到第二天早上九点,我没有喝过一滴水,没有吃过一块饼干,马不停蹄,终于一台“万灵海啸报警器”诞生了。我赶紧把它送到国际救援组织那里,他们看见这个新生婴儿,感慨地说:“如果你早点出生那就好了。”话还在嘴边,我的报警器响了。我赶紧大叫:“不好,还有余震,海啸很快到来,请大家立刻撤走!”大家非常惊讶,但人命关天,于是大家匆匆忙忙收拾东西,撤到一个安全的地方去了。
就这样,我和我的万灵海啸报警器在印度呆了十多天。
有一天,我的手机“铃铃”响起来,我接了电话:“喂,你好,是哪一位?”“我是老师,现在,同学们的想象力太丰富了,他们每天都有说不尽的快乐,请问你能把他们快乐保存下来吗?”我一听,笑呵呵地说:“好主意!放心吧,我会努力的。”说完,我就挂了电话。经过三天三夜的研制,一台“快乐记忆电脑”又诞生了。我把它放到学校里,同学们随时可以找到过去的快乐,我把它放到银行里,每天什么人来拿钞票、票据的人,它都一清二楚,简直是一位银行保安员。外星人听说我的产品功特别使用,于是,打电话来向我订购了一批快乐记忆电脑,他们把它们挂在太空上,真可谓“人过留名,雁过留声”。你千万别做坏事,否则,就算你跑到天涯海角,也逃不过我的“快乐记忆电脑”。
同学们,你们别以为我在做梦。天下无难事。只要你肯努力,肯开动脑筋,任何梦想都会成真的。