十年后的我作文
座右铭:不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。
光阴似箭,日月如梭。一转眼,十年都已经过去啦!20xx年,我已成了异国的学子,站在异国的土地,望着别具特色的建筑,不同肤色的人群,我彷徨而又抑制不住激动与兴奋,因为我将在这座繁华的地方展开我的大学时光。
在国外的每一天都是忙碌的。每天上午八点钟我的闹钟就会叮铃铃的响起来,每天早上我都会对自己说:今天又是美好的一天,加油!国内与国外的景观风景有所不同,国内基本上都是人来人往,车水马龙,房十年屋大都是高楼大厦;而国外他们的房屋是一所所小房子,他们大多一家只住几口人,但是生活上比较悠闲舒适,有的地方还有钟塔,看上去特别美观,像教堂似的,很引人注目,整个小镇就像是一个童话般的仙境。
到了九点钟我还要去大学上课,在课堂上老师用标准的英语讲着,因为我英语水平还是可以的,所以听起来也不是很困难。国外的学校他们很早就放学了,他们对学生的自主学习能力要求很高,所以我经常和我熟悉、要好的同学一起去图书馆里学习并复习去了。来到图书馆,我们会拿几本教辅书帮助我们先结束今天的作业。当然我也会有不理解的地方,但是我的同学们也很热情,当我向他们请教时:同学你能给我讲一讲这个题吗?我这个有点不太懂。同学笑着并用他们标准的英语说:没关系,同学之间就要相互帮助,相互学习,共同进步。他拿起笔在书本上勾画着给我讲,直到我会为止。在此过程中他的语速也放的特别慢,是为了让我能够听得更加清楚。
在图书馆里有很多人都是学到半夜,因为从小他们都是靠自己学习的,这些早已养成了习惯,因为我从小并没有在国外生活过,所以还没有适应。我还要更加努力,我每天晚上困得上眼皮下眼皮打架时我又看了周围还在默默学习的同学们,会在心里默默告诉自己:加油别人能做到,为什么自己不能,为了实现自己的理想一定不要放弃。这股信念一直支撑着我,在我迷茫的时候,这股信念是一盏明灯,在黑暗中为我们的人生航船导向;在我懒惰时,这股信念是一个警钟,时时交耳边回响;在我想要放弃时,这个信念是一种能量,推动着我人生的脚步,让我找回信心。
在平时放假的时候,我也会做一些小兼职,一方面可以多一些生活费用,可以减轻一些家里的负担;另一方面也可以促进我在国内与他人的交流和沟通,并锻炼自己的为人处世。休息时,我还经常去逛逛这个城市,欣赏这里的美景,吃一些国外特有的美食,去更深入地了解它,以用来丰富我的人生见闻,让我的人生不再单调。这会给我的人生添上一笔更丰富的色彩。
梦想是美好的,但是现实现梦想却是艰苦的。我也知道十年后的生活还是个未知数,不过无论如何都要千里之行始于足下,从现在做起,为美好的明天付出不懈的努力,让自己的人生不再平凡!