十年后的我作文
“丁……”当我在自己的私人别墅里忙于写作时,一阵电话铃声打断了我的思绪。
机器人管家马上递过来电话,说:“医生,你的电话。”我接过电话,一个熟悉的声音说:“黄淼,今天12点请你来屈原学校。学生们在等你!”我看了看手机屏幕,没想到是小学校长打来的。突然,我热泪盈眶。没想到会遇到20年前的同学!我立刻开着我的太阳能车去了学校。哇!二十年一晃而过,母校却发生了翻天覆地的变化:只有全自动360度旋转校门闪闪发光。
我走进教学楼,坐了自动电梯,很快就来到了5(4)班。此刻我傻眼了:学生的课本变成了平板电脑,老师用的黑板换成了多功能大屏幕液晶电视。教室里一派热闹景象,教室上方挂着彩旗,下方摆着宴席。电视屏幕一闪,我欣喜若狂,叫道:“是舒老师!但是……”我打开舒先生20年前的照片,和现在的舒先生对比。怎么一样?”就在我纳闷的时候,舒老师拿起空中话筒笑着说,“我刚吃了绿精浓缩汁!所以还是老样子,哈哈哈,现在大家都这么魁梧了,相信大家都有自己的成就,来,先自我介绍一下!" 。首先是舒淇,戴着头盔,穿着宇航服,拿着话筒。”“是的,我现在是宇航员,我们已经发现了三四个星系,”他手里拿着一张照片高兴地说这是我们在神舟30号上拍的照片。台下的人纷纷议论:“还不错,前途光明。舒老师接着说:“欢迎,大家欢迎。”。”“哇。”掌声伴随着斯利姆·米楠走向讲台。
米楠拿着一个空气麦克风害羞地说:“实际上,我成了一名舞蹈演员。你看到了吗?为了跳舞方便,我扎了个辫子,但是穿着舞鞋匆匆赶来……”米楠还没说完,观众就爆发出一阵掌声。舒聪整理了一下自己高贵的绅士服装,很有礼貌的问同学:“你猜我是做什么工作的?”答案五花八门:服务员?销售经理?突然台下一个同学说:“好像还是厨师?”“对了,这位同学回答得很好!我是厨师。我现在是宇宙厨师之一。羡慕!”舒聪得意洋洋地说。我恍然大悟,并不出众的舒聪,竟然变得如此自信。舒老师看着我感慨道:“黄苗,你衣服怎么这么高?有大风范。”我走上讲台,笑着说:“我是作家。我最近得了诺贝尔文学奖,可以和莫言比。我的奖牌和奖杯堆积如山。我的代表作包括最近与周家怡共同创作的《调查组》、《七彩光》、《世界之光》。值得一看。”听得大家惊叹不已。
接下来,同学们一个接一个的自我介绍,我听到舒老师的心里爆发出喜悦。没想到20年不见,学生都变得这么牛逼了。晚会结束,我依依不舍地离开了屈原的学校。