我最喜欢的美食作文
我喜欢的美食有很多,比如可乐鸡翅,红烧刀鱼,爆炒鱿鱼,但是最让我回味无穷的还是那牛肉丸子。
刚回到家就看到妈妈忙碌的身影,看到妈妈做牛肉丸子,正好和妈妈学一下。妈妈先把买回来的牛肉馅放到搅拌盘里,再把胡萝卜和果仁剁成碎末搅拌在一起,一个一个“盘”成丸子形状,然后起锅,烧油,油温八成,放入葱、姜、蒜,炸至两面金黄,出味为止。再倒酱油,加水,直到水沸腾再下丸子,然后给它们洗一个“热水澡”,再次捞出,用烤箱或微波炉给它们来一个“桑拿”,最后出锅,外酥里嫩的牛肉丸子就做好了。
这牛肉丸子,味道真是绝了,外观也很养眼,一个个金灿灿的,上面再洒上白芝麻,拌上一点点芥末和酱油,那叫一个香啊。
牛肉丸子最好是在最烫嘴的时候吃,轻轻地咬上一小口,便会满嘴流油,唇齿留香。虽然牛肉丸子是炸出来的,但是吃起来并不会感觉油腻,反而会越吃越香,简直是吃到停不下来。
唉,写到这,我觉得我的嘴巴里已经溢满了口水,今天回家一定让妈妈再给我做牛肉丸子,满足一下我这小小的“馋欲”。