我喜爱的美食有很多,如:年糕、饺子、汤圆、月饼……可多啦!今天我就来讲讲五香条吧!
五香条味道非凡。它是由猪肉、大葱、冰鱼、马蹄、豆皮做成的。偶然的一次机会,我亲眼看到了制作五香条的过程。
有一次我们家请客,奶奶在做五香条。我闲着没事,便走过去观看。
只见奶奶将切好的猪肉、大葱、冰鱼、马蹄、放在一起搅拌了一会儿,然后剪张大小适宜的豆皮,平放在桌,在豆皮上放一些切好的材料,包卷起来,在豆皮的尾部上涂点湿的面粉粘紧,一条五香条就包好了!接着,奶奶把包好的五香条一个接一个地放进锅里煎炸,炸上几分钟金灿灿的五香条出锅了。没等奶奶把五香条端上桌,我就已经看得流口水了。妈妈夹了几条香喷喷的五香条给我,我便狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,那几条美味的五香条下肚了。可我还想吃,妈妈给我夹了一条五香条,还手把手地教我:“你先把五香条切成一块一块的,闭上双眼,细细品尝,就可以尝出好多味道哩!”她说着,还一边做示范。我学着妈妈样子,细细品尝,不仅尝出了猪肉、大葱、冰鱼、马蹄的味道,还尝出了奶奶那辛勤的汗水和妈妈那温暖的爱。
怎么样啊?听了我细致的介绍,你的口水已经垂涎三千尺了吧!