飞机作文
你原地骑着木马,我搭上了火车,我们心底保留着那一首儿歌,你无意中想起我就温暖的哼着,那一刻我是你的
——题记
小纸船游过河堤,雨来得很急,我们用小手挡住了雨滴。纸飞机飞进火红的那片夕阳,现在的你过得如何?像是过了几个世纪,这里又下起了那天的小雨,我再一次走过,躲在夏天街角的你还等着我吗?雨打湿了我们的纸飞机,那里面留着我们的点滴—— 一起看雨季,那么……现在我还能不能找到落在某个树林里的心愿?…
从前热闹的街市,雪糕被太阳吃掉流汗的脸颊,现在的我,是否还能看见你的身影,在那个小卖部里等我和我一起放学回家。漫无目的地走在最熟悉的路上,在你的身后我总像个孩子,踮着脚我在你耳边说:“快长大,长大了保护我啊!”
纸飞机飞过天际,飞进回忆,想起你的目光,想起儿时和你玩儿的游戏,想起了我们的纸飞机,我们的第二个愿望——学会长大。可现在只有我一个人在这里回想,就算是这样,我还是勇敢地看明天的模样,不管未来会怎样,我们的故事才最美,最不容易让人遗忘,那就像是生命力的点缀,留在那一天最闪亮……
给我一个纸飞机我可以回到过去,假如时光倒流到最初遇见的那条街道;假如那时的你来的不迟也不早就好;假如记忆重新翻回到那个陌生的笑……当我面对过去,那远远的地方绽放反射光的梦想,当我以未来是的身份,从现在时里去会见那个过去的你,相距数年,却仅在身边……
纸飞机划过天空,留下了一道完美的弧线,它缓缓的停留在了那里,难忘而美好……
我想……就这样,很好,我的嘴角上翘,不会再有任何的遗憾和不舍。
给我一个纸飞机,让我去找你……