飞机作文
小时候的我非常贪玩,有时闯了祸被罚待在家里,只能扒着窗口眼巴巴地看着楼下的孩子们玩耍,心情灰暗如世界末日。小时候总有那么多可以肆意挥霍的时光,记得我常会折纸飞机玩。纸飞机有大有小,颜色各异。折坏了,就扔下楼去砸其他小朋友。折的漂亮的,我会在上面写字画画,那歪歪扭扭的字迹被当时的我认为是最好最美的装饰。
那些漂亮的纸飞机,会被我掷到对面的楼上去,那个开满花朵的阳台,在记忆里总是很美丽。当然想要掷上去是很困难的,纸飞机总是被风带着往另一个方向飞,最后载着一份失落飘坠在地。每一次与美好擦肩而过,都会给我留下一份遗憾。但我会鼓起勇气继续。
后来,我上了学。当我的童年还流连在玩偶和游戏之中时,一份份作业就已开始毫不留情地把玩耍的时间挤走,属于我的快乐于是锐减。为了节省时间,父母还带着我搬了家。
搬家时是冬天,我站在窗边,望着楼下早已稀疏的树丛。低下头,猛然发现一架破旧发黄的纸飞机,捡起来细看,发现里面好像还藏着一幅画,但字迹模糊我以看不清它。泪水忽然如潮水般涌出眼眶,我不知道自己为什么哭。我想起曾多少次在这里不厌其烦地折飞机,想起楼下那些单纯的笑声和干净的笑容,想起童年我那段美好的时光。。。只是,现在的我终于明白,纸飞机所承载的一切,已随着童年的清风,一去不复返[注:一去就不再回来了。]了。而眼前这破旧的纸飞机,见证的,不过是一段早已泛黄的时光。
放手的瞬间,还未来得及道别,那段年华却早已飞向世纪的最末端。我不懂,为什么所有无法回避的离别,总是那么来的突然。而我却不能停下,不能回头再去演绎那个关于纸飞机的童话。也许,只有记忆会留下,只有残缺和不完美会留下。
纸飞机交错着飞过,藏在记忆里陪我长大。不管未来怎样变化,我知道那段年华,已变成一个美丽的童话。