做自己作文
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线。在日落的海边,在热闹的大街,都是我心中最美的乐园。”捧起《我要做好孩子》这本书,一个敢爱敢恨的女孩子给我留下了极深的印象。
她叫金铃,是一个无忧无虑乐天派的11岁女孩。浑身上下都是圆嘟嘟的,一看就是讨人喜欢的孩子。我特别喜欢她的性格,总是和和气气的,把温暖的笑容挂在嘴角。助人为乐、敢爱敢恨、我就喜欢这种真性情的女孩。喜欢就是喜欢、讨厌就是讨厌、是非分明。最关键的是,她是个“自来熟”,真的很想和她做朋友呢。
作者黄蓓佳阿姨用细腻的笔触,谱写出一篇优美的乐章,字里行间倾注了丰富的情感,不失为一佳作,所以入选了“五个一工程”奖,要知道这可是门槛儿很高的奖项哦。
金玲这个人物刻画得栩栩如生,好像就是我们中的一员,而且这个年龄段也是六年级,一下子就更贴进我们的生活了,文中描写“小升初”时的压力真是太真实了,那种感觉就是我们的心声。
台湾铁肺唱将杨培安《我相信》中的歌词,我觉得可以做为阅读此文的背景音乐。金铃她从不为自己微胖的体型担忧,也不为中等的成绩发愁,她有一种干净的气质,有着耿直的个性。我也会被她偶尔一些冒傻气的举动逗乐,也会被她真挚善良的行为感激涕零,会为她贴心的想法感觉温暖,会为她......读完这本书,我已经不由自主地把金铃当成好朋友了,书本真的很神奇。
我深深体会到我们孩子就要坚持用自己的视角看世界、要保持心灵的纯净、无所顾忌地把自己最真的一面展现出来,做最真的自己。