做自己作文
从未想过,当自己被人冤枉后,能做些什么。
看着他们或鄙夷或嘲笑的目光,是大声辩解,还是坚信清者自清?
我只能黯然无语。
我找不到证据来证明自己的清白,我只能低着头远离。但也许是不经意间身体自发的反抗——我的脊柱挺得笔直,并没有随我低沉的意志而弯下。
后来,偶然间,真相大白。看着他们脸上愧疚的神色,我什么也没说,只是收拾好自己的东西昂首走去,背依旧是直的。我的头也随之抬了起来。
人常说:不能有傲气,但不能没有傲骨。
在我失意时支撑着我挺胸的就是它了吧,知道自己没有错,纵然千夫所指,也不能使我屈服。
也许平常的我看上去有点软弱吧,但就象泛在水中的雨花石,润泽,触手却有自己的硬度。
有时,被红尘难题困住了,询问他人,得来一答:何解?做自己罢了。是啊,人生在世,坚于本心,只要不做违法犯罪之事,那么有什么事能使你屈服么?在这时,傲骨也便成了本心。
挺胸,做自己罢了。
之后,这句话成了铭刻在我心上的座右铭,每当我面临决择时,我就想一下这句话,突然就发现答案就在心中,只要做自己,选最真的就可以了。
人心中都有自己的原则,唯有坚守了这原则,才能说是真正地在人世间挺起了胸。我们不能用“识时务者为俊杰”来安慰自己,唯有坚守本心,才能说是老而无愧。
“安能摧眉折腰要权贵,使我不得开心颜”一生坚守自己,也许在人生道路上会有很多挫折。但内心深处仍会有一片净土,抚慰着你受伤的身体。
杏花疏影里,吹笛到天明。
愿我们能有这样的闲适的情致,一生快乐。
当我们走到人生尽头时,回望过去,高兴地看到每一次决择都遵守了本心,即使这个决定使自己付出了很多,也绝不后悔。
只要挺胸,做自己。