做自己作文
人生如落叶,顺应自然,随遇而安,一切均需随时做好准备迎接未来。不为外界的干扰,不为外力的侵蚀而自弃,应像落叶一样,用自己的一生展现出四季不同的色彩!
我经常觉得自己有许多不足,就凡事都一味的去模仿别人,没有丝毫特点和创新。然而,越是这样去比较和模仿,我就越是有压力,积少成多,这些压力就像一个小山一样,压在我的身上,心里就像一团乱了的毛线一样。于是我决定和妈妈谈谈心,我觉得,大家都说会谈会使人思维敏捷,总不会错吧!
我来到妈妈的房间,房间里很安静,一根针落到地上都能听得到。我来到妈妈身边,她微笑着问我:“宝贝儿,有什么事?”我对这个问题一直迷惑不解,藏在肚子里也有一会儿了,现在有机会说了,就像坠落黑暗的人们看到了光明一样,迫不及待、满怀希望地说得出来:“当我发现自己有不足的时候,我是应该学别人,还是……
妈妈用慈祥的目光看着我,和颜悦色的对我说:“你应该做自己,你是幸福的,生命因为有了独特才美丽,那峭壁上的孤松、旱地里的绿芽,正因为它们有自己独一无二的特点才会显得格外不同。所以,做一个别具一格的自己,走自己的路。你就是你,不一样的烟火!”对啊,不经历风雨,怎能见到彩虹;不历经磨难,怎能练成钢铁;不历经打磨,怎能变成钻石?只要坚持下去,就没有什么冲不过去,走不过来的路!花朵需要绿叶的衬托,蓝天需要白云的衬托,月亮需要夜空的衬托。而我们人类,却不需要任何东西的衬托,我们只需要做好一个最独特、全世界不会再有第二个独特的自己。对啊,不经历风雨,怎能见到彩虹;不历经磨难,怎能练成钢铁;不历经打磨,怎能变成钻石?只要坚持下去,就没有什么冲不过去,走不过来的路!花朵需要绿叶的衬托,蓝天需要白云的衬托,月亮需要夜空的衬托,大树需要树叶的衬托。而我们人类,却不需要任何东西的衬托,我们只需要做好一个最独特、全世界不会再有第二个独特的自己。
每一个人都是独一无二的,每一个人都应该做一个独特的人。做最独特的自己,才不枉时光。