做自己作文
现在正是夏天,天热的人恨不得想钻进冰箱里去。我央求妈妈给我买支雪糕吃,妈妈不肯,说:“外面的东西多不卫生呀,又有那么多的添加剂,自己动手,干净卫生又营养。我们自己来做雪糕吧!”我一听,爽快的答应了。
做雪糕首先要准备好材料。妈妈拿出雪糕模具,半个西瓜,一个香蕉。妈妈说:“今天我们要做的是香蕉味和西瓜味的雪糕。”妈妈拿起菜刀,给我示范了一遍:她先从西瓜上切下一个圆圆的西瓜片,然后再把西瓜片横切成两半。她再拿起一块西瓜,把它再横切成两半。最后再把那块西瓜的瓜瓤一节节地切下去,直到切完。妈妈再用同样的方法,把另一块西瓜也切完了。
然后,妈妈剥开一个香蕉,放在菜板上,把菜刀递给我,说:“该你切了。”我战战兢兢地拿起菜刀把香蕉竖着劈成两半,然后我再拿起其中一半,又是竖着一切。然后我开始“快刀斩乱麻”,一会儿就把整根香蕉全都切成小块小块的了。妈妈在一旁指点我说:“现在把它们放到模具里。”我把它们一个一个的拿起来,装到模具里,然后倒上酸奶,盖上盖子,一个香蕉雪糕就做好了。
做了香蕉雪糕后,就该做西瓜雪糕了。妈妈把刚才切好的西瓜块拿了一些放在一个酸奶盒里,拿来一个勺子,让我把他们压成汁。这对我来说是张飞吃豆芽——小菜一碟,不一会就压好了。我把西瓜块放进模具里,倒上西瓜汁和酸奶,盖上盖子,一个西瓜雪糕也做好啦!把模具放入冰箱的冷藏室中,冷藏几个小时过后,清凉的雪糕就可以吃到嘴里了。
我等啊等啊,总算把几个小时给等完了。我迫不及待地打开冰箱,拿出了模具,抓住盖子上的棍子就要往外拔。妈妈看见了,说:“先等一下,过两分钟再拔,这样比较容易拔出来。”我就耐心的等,终于等到它可以吃了。我伸手就拔了一个香蕉雪糕放进嘴里,有一股混合着酸奶和香蕉的味道扑鼻而来,尝一口,嗯,酸甜可口。再尝尝西瓜雪糕,哇!满口都是西瓜的冰凉和甜丝丝的口感。自己动手,清凉一夏。你们也来做做看吧!