一枚硬币小学作文
窗台上,一枚硬币被遗弃在哪儿。它躲在时间的褶皱里,至今已被一层灰尘覆盖了。
硬币是我以前无聊之时随手放上去的,不曾移动过,一直都在那处。
不过,最近我却不想让它继续呆在那儿了。它实在是承受了太多的灰尘,需要清洗了。我拿来一杯清水,把它丢进去。看着它笨拙的沉入杯底,还没落定,它周身就升起一团灰蒙蒙的水团子。
夹起它,用布擦干净,硬币又重新焕发了光彩。好似它不曾是闲置在窗台上的那枚。
曾经将它置于窗台,不过是为了让它在日月星光的照耀下,熠熠生辉。如今一番洗涤,洗刷了它的浮尘污垢。
银光内敛的释放,是对人心中美好的一面的折射。
清水濯去的是人性中拙劣丑陋的那一面。它把硬币洗净,却也染污了自己。本已经洗净的硬币在这浊水之中又被再度被污染。
兜兜转转,何处是净土?
恐怕唯有初生婴孩才最洁净,最不染纤尘吧!
然而随着婴孩在尘世中度过时日的不断累积,知道的东西越多,眼界越广。他也不再白璧无瑕,人性中短板的部分便开始显山露水了。辛苦学来的知识不是为了造福这个生存的环境,而是用来算计。算计帮助了别人是否会有等值的回报。这便成了他日后一直坚持不懈,即使待到世界末日也绝不放弃的追求!
这世间多少事物因岁月的腐蚀已覆上了一层尘埃,又有多少似水晶剔透无杂的心因被这浮华尘世所诱惑,用灰尘埋葬了自己的初心!