你在我心中作文
你,时而安静,时而活跃;时而深邃时而微浅;时而严肃,时而幽默。
记得第一次看见你,是我进幼稚园的时候。我看着你的第一眼,就被你深深的折服。是你,教会了我怎样去做人;是你,教会了我怎样做自己;是你,教会了我人生中一切一切的道理。我已经深深的陷入了你的世界,无法自拔。
是你,教会了我宽容。
记得很小的时候。我因小事而与同桌吵了起来。吵得不可开交。我气冲冲的回到座位。却看见了你,你安静的在那里向我微笑。我知道你想说什么。可是你还没来得及来开,我就轻轻的将手指压在了你的嘴唇上。我懂,亲爱的。我过去拍了拍他的肩膀说。“嘿,和好吧!”说完,他给了我一个大大的微笑。他也不再生气了。于是,我们握手言和。亲,谢谢你,让我学会了宽容。
是你,教我学会了坚强。
体育课上,我正在全力以赴地捕捉每个球影。不料,却被绊倒。记得当时的我摔倒在地上,根本就无法站起来。同学们也无情的走开了。再说了,一个大男生摔在地上还需要扶的话会很丢脸。所以,无论多痛,我都努力使自己站起来。因为你告诉过我,男子汉顶天立地,坚强才是盾牌!所以,宝贝,谢谢你,让我学会了坚强。
是你,教会了我孝顺。
青春期的我们,内心总有那么一点叛逆。有一次因为一件小事,我与我的妈妈吵得不可开交。我气呼呼地跑出去,跑到图书馆。而你,却也在那里。你静静地听我说完,然后严肃地告诉我这件事是我不对,必须向妈妈道歉。我在乎你,怕失去你,所以,我照做了。回家之后,一向霸气的我第一次对母亲说出了“对不起!之后,在你的开导下,我再也没和妈妈闹过了。谢谢你。Baby,让我学会了孝顺。
记得这期开学,我将你带回了家。妈妈看见了很是不悦。他告诉我,学好数理化,走遍天下都不怕,说我不该和你在一起。我当时耐着性子和他解释。说你教会了我很多东西,我离不开你。最后,妈妈才勉强答应让你和我在一起!
真的谢谢你,教会了我很多。现在,让我告诉你,你在我心中无可取代,我的宝贝!我亲爱的语文书!