你在我心中作文
春天来了,花儿开了,争奇斗艳,好热闹呢。嫩绿的小草从土里钻出来,好不快活。春天这幅争奇斗艳的景象,如初阳的薄雾被初阳蒸融了;如青烟,被微风吹散了。花开了,花落了,你永远在我的心中。
一次次的风吹雨打,一次次的狂风暴雨,你虽然走了但是我留着你,留你到永远······在那阴雨密布的一天,我们相遇了。我还是客客气气的说一句‘‘老师好。’’而你已经不是原来的模样了苍白的头发显露出来的沧桑,岁月给你留下了深深的印痕,皱纹。原来那副水灵的眼睛变成了苍白没有生机。老师我感谢你教我,让我知道知识的宝贵,知识可以改变命运但永远改变不了你。
我问老师‘‘老师你现在在哪,我想去找你。去寻找儿时的快乐,儿时的记忆。’’老师说‘‘我在哪并不重要,重要的是你用我教你的知识去解决生活的困难。去帮助其他人,帮助那些需要帮助的人。’’老师的这些话我非常感动我决心去帮助他人,帮助那些需要帮助的人。
后来我成为了一名医生,去帮助那些别病痛折磨的病人。看惯了生死之后,我才明白来老师让我去干一番事业,老师谢谢你,你要我不要无所事事的过一天,我做了。这感觉真的很棒。老师谢谢你,你虽然教导我的不多,但是你给我了人生的启发让我过得充实。
老师你把最好的留给我们,自己却什么都没有留下。老师谢谢你。花儿被大地哺育,老师我是花儿,心中的雨点来了。你是我最坚实的后盾。老师我感谢你,花开花落你依然在我心中,永远改变不了。
老师你是我的指路人,你只是一个指路的,但是你想让我们在以后的日子里,不走回头路,你就算拼尽全力,也要让我们行为方正。老师谢谢你,我永远也不会忘记你。花开花落花满天,一切都变了唯一没有变的是你交给我的知识。