你在我心中作文
平淡的外表下,你依然那么迷人。
——题记
正午,烈日当空,大地被烤的滚烫,向外看去,一切都是死气沉沉的,连知了也不再哀鸣。宁静的午后,我独自坐在书桌前,应付一道道数学题。
“唉,平时我不是最擅长做这种类型的题目吗,怎么现在一点头绪都没有?”此时的我,像一只无头苍蝇一样,在题海中漫无目,到处乱飞,那还有心思复习呢?桌上的闹钟“滴答,滴答”地响,似乎也在取消我的无能。
“哼!”我放下了手中的笔,独自静静地躺着,在我眼中,为什么一切都看似那么虚伪?那么丑陋?
傍晚时分,我来到田野,漫步在田埂上,终于有阵阵凉风袭来,一丝清凉涌上心头,心情稍稍放松了些。
忽然,一片绿色映入眼帘。走进一看,也就是些乱七八糟的植物,叫不出名字来。可是看到它们,又感到那么熟悉!
多年前,也曾见过几棵这样的植物,三三两两,恹恹欲睡的样子。我想它们肯定活不了了。没想到,如今它们还在这里生长,绿意盎然,多么富有生机。真是出乎我的意料!
不知从何时起,心中对它突然有了一种肃然起敬的感觉。虽然平凡,但是在杂草丛生的田地里,是那么突出;比起那些名贵的温室花朵,我更喜欢它的朴实无华;它们始终满足于自己拥有的一席之地,我佩服它的知足常乐;即使被别人否定了自己的价值,它也坚定不移地生长,证明了自己的长处。难道这些东西不可贵吗?谁说一切都是丑陋的?我却要说,它的朴实,坚强,自信,乐观,正是美最真实的写照。在我眼中,是最迷人,最耀眼的。
如此渺小的生命亦能绽放出美丽,难道我不行吗?不!我不会失败的!
重新回到了书桌前面,拿起笔,开始挑战。我知道,它是我唯一的秘密武器。我要与美丽为伴,书写属于自己的美丽人生。