你在我心中作文
秋阳宛如一个火球,染红了整片天,渐渐下沉,与地面吻成一条线。
整个城市都在忙碌,从不同的地方出发着,但最终都是到达那个叫做家的地方。
我怀里揣着一个精美的包装盒,手里紧攥着那张优秀的成绩单,狂奔在熟悉得不能再熟悉的路线,了老远就看见了那温馨的灯光。
推开门,扑面而来的饭香和热气替代了奔波的寒冷,我按捺不去兴奋的心情,来不及换下衣服就冲向书房,“爸爸,我这次考试受到老师表扬了,还有……”“今天怎么回来的这么晚?一个女孩子家的,说过多少遍了要稳重。”爸爸抬起头,用深邃的眼神看着我,语气里带不出一丝对我取得的成绩的喜悦,反而是责备。我抚平攥的都有些褶皱的成绩单,轻轻地放在桌子上,用蚊子都自叹不如的声音说道:“我会再努力的,对不起……”走出房间,轻轻的关上门。深呼吸,深呼吸,心中的委屈如潮水一般的涌上眼眶,眼泪一滴一滴的砸在地板上。从厨房出来的妈妈见状连忙跑过来:“怎么了,这是。”我褪去了伪装的坚强“爸爸为什么讨厌我啊,我只想要一句表扬,这都不行吗,从小就是这样。”妈妈心疼的抱着我的头:别这样,他也是想让你更好。我们都是爱你的,这几天为了考试,都瘦了,赶紧吃饭吧。”我擦擦眼泪乖巧的点点头。
餐桌上热气腾腾,我却怎么也感觉不到香味,爸爸没有说话,只是低头喝着酒。我从身后拿出那盒揣在怀里的东西,递到爸爸面前,说:“爸爸,我爱你,父亲节快乐。”他停顿住了,眼神多出了一抹少有的惊讶,随即恢复了常态,只是眼眶可能是因为酒精的缘故有些泛红。“其实,你这次考的不错,你在爸爸心中,一直是最棒的。”说完仰头饮进了杯中的酒。
心中最柔软的地方颤抖了一下,也不知道什么时候泪流满面。其实,爸爸的爱,一直在我心中。