关于橘子作文
今天上课前,老师让我们带一个橘子。我有点好奇,带橘子来干嘛呢?难不成是要让我们在课堂上吃橘子?等上课以后我才恍然大悟,哦,原来我们是要观察橘子。
橘子的颜色各不相同,有的是青绿色,有的黄澄澄的,还有的黄中夹着点儿绿。橘子是圆形的,小的橘子像乒乓球,大的橘子像一个小灯笼。我用手摸了摸,那光滑的橘皮上面布满了密密麻麻的小点,这些小点就像我们身上的毛孔一样。
我小心地剥开橘皮,闻到了淡淡的清香。橘肉表面有一层白色的“网”,就像给橘子瓣穿了一条白色的纱裙,听老师介绍后我才知道它叫橘络。每个橘子大约有七八瓣橘瓣,那鲜嫩的橘瓣就像一个个弯弯的小月牙儿。我掰下一瓣放进嘴里轻轻一咬,一股酸溜溜、甜丝丝的味道直入心田,顿时感到清爽无比。这时,露出了水滴般的橙色果粒,这些颗粒一颗颗紧紧依偎在一起,晶莹透亮,好看极了!
这节课让我懂得了“生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛”。只要仔细观察,就连一个普通的橘子看起来都是那么神奇,那么惹人喜爱!