有关橘子作文
大家好!我是水果王国中的一员----橘子。
我身体圆圆的,穿着一身橘黄色的大衣。放在桌上,就像十五的月亮。你看,我还戴着一顶绿油油的小帽子呢!很帅吧!
你轻轻拉开我的大衣,托在手上,就像一朵小荷花。啊!中间还有“花蕊”呢!你定睛一看,哦,原来那黄灿灿的“花蕊”就是一个个小橘瓣娃娃呀!只见那橘瓣娃娃,一个个紧偎在一起,就像是在讲悄悄话,你把她们捧到面前闻一闻,顿时,有一股香气飞进了你的鼻子里。哇!好香呀!当你取一个小橘瓣娃娃,脱下她薄薄的“衬衫”。里面还有无数个“小雨滴”呢,像钻石一样闪亮,像水晶那样透明,好美丽!这时,你取几粒放入口中嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
但我要提醒你一下哦:虽然我那么好吃,那么漂亮,但是你们千万不要多吃,要不然会上火的!