橘子熟了作文
秋天,我最喜爱的橘子熟了。
瞧!一颗颗挂在枝头上像一个个金灿灿的小灯笼,可好看了。摘下一个像圆圆的球,拳头般大小,橘子外皮黄中带绿,散发出一股淡淡的清香。用力捏下橘子皮,就挤出黄色的小水泡,散发出更加浓烈的香气,喷到眼睛,刺激的睁不开眼。剥开橘子的外皮,只见十来个兄弟围坐在一起,上面布满了白色的细丝,一口咬下,嫩黄的果肉就呈现出来,果汁四溢,滋润着喉咙,酸酸的,甜甜的,让你吃了一个还想吃。
子不但好吃,还全身都是宝。橘子皮放冰箱可以除臭,也可以晒干放着,煎水煮着喝,是一味很好的健脾化湿良药。橘子果皮内的白色筋络叫橘络,可以化痰。橘核也是一味中药,可以理气、散结、止痛。
橘子,是这个秋天给我印象最深的水果了。