浙江有个地方叫衢州,这里盛产橘子。花期4至5月,果期10至12月。
橘子种在田地里,橘子树分枝较多,绿绿的叶子略微垂下来,好像一把打开的大绿伞。橘子扁圆形,果皮薄而光滑或厚而粗糙,淡黄色或桔红色,好像挂在门前的灯笼。果肉酸甜,十分美味。
如果你要问我最喜欢的水果是什么?我会毫不犹豫地告诉你:是橘子。如果让我为农民伯伯卖橘子,我一定会大声地吆喝:“买它!买它!买它!”我这里的橘子,拿在手里,好像早餐时的包子,让你闻着香喷喷。橘子的果肉,就像午餐时的大米,让你吃了还想吃。橘子还有很多的功效与作用。比如:橘子富含维生素C,起到抗氧化的作用。比如:橘子内部的经络可以化痰止咳。
如果这时候你来到这里,我会热情地带你走进果园,摘下最新鲜的橘子,让你品尝。也特别欢迎你带更多的人来购买香甜美味的橘子。