我的最爱橘子作文
我家们前有一棵橘子树,我还没出生的时候这棵橘子树就已经有了,它陪着我一起长大,我可喜欢它了!
阳春三月,橘子树焕发出生机,抽出了小叶子,碧绿碧绿的,枝丫上开出了雪白雪白的花,一股清香直钻入鼻孔,可香了!
夏天,橘子树上长出了绿油油的小橘子,像一颗颗绿宝石挂在枝头。
秋天,小橘子成熟了,大大小小的,大的像一个个垒球,小的如镜片一般。有的三五成群挤在一个枝头,像是急着要去开大会,有的一个人孤零零地站在枝头,显得很寂寞。在阳光的照耀下,橘子显得格外的黄,正引诱着你去摘呢!
成熟的橘子是橙黄色的,上面还有很多小斑点,像长了雀斑一样。别看它长得不好看,味道可甜了!摘下一个,剥开金黄的皮大衣,一阵香气扑鼻而来,哇!好香啊!掰下一瓣放进嘴里,那又酸又甜的汁让人回味无穷!
我喜欢我家门前的橘子树,它带给我快乐!