我的最爱橘子作文
水果我吃过不少,唯独我最爱吃橘子!
我喜欢吃橘子,因为橘子中含有丰富的胡萝卜素和维生素C。胡萝卜素可以转化维生素A,维生素A可以使人心明眼亮,预防和治疗近视。橘子中含有大量的果糖和果酸,酸甜可口!
橘子全身都是宝。橘子皮可以止咳化痰。夏天泡点橘子皮水,既省钱,又解渴,还润肺止咳。晒干的橘子皮,是上好的中药材:陈皮。攒多了可以拿到药材市场换点零钱花。煮肉时放些桔子皮可以去腥,又可以增加肉的鲜味。
我还喜欢吃橘子是因为它很便宜。有时候还不到一块钱一斤。有那些水果能与橘子相比。一瓶可乐还得两三块呢,就是一瓶水也不得一块,况且还没有橘子有营养,味道也没有桔子好。
我喜欢吃橘子,最根本的原因是它吃起来简单,不用洗,甚至连手都不用洗,用橘子皮包着橘子瓣吃,不用担心把手上的细菌吃到肚子里。
这么好的水果怎不招人喜欢?你说是不是?