窗外的世界作文
曾经,我在妈妈爸爸的怀里撒娇发脾气,想要什么就让他们买什么,并不知道钱有多么的难赚,从而让我更加挥金如土。每个孩子在出生到上学的阶段也许都是天真的,以为钱花不光,是万能的,因为那时我们并不需要想太多,只知道在童年的时间里尽情地玩耍。
等到我们长大的时候,爸爸妈妈便会对我们有所拘束,不再让我们乱花钱,也不会让我们在他们的怀里撒娇。我们渐渐明白了许多道理,不再任性放肆,也不再挥金如土,甚至为能得到一点点零用钱而高兴。有时,他们会没有犹豫地把存折拿给我们看,让我们明白钱并不是无限的。时而,我们一起畅想未来,想象我们住着别墅,开着小车漫游在大道上,可是我们听到更多的是他们的叹息:“诶,钱也不够,不知道什么时候才有住上房子,开上车子,现在你们还不知道节省,该怎么办啊?”
有时看着别人有一双溜冰鞋我会埋怨:什么时候我也能有一双啊。但当我想到他们的的叹息声时,我便打消了要这要那的念头。虽然他们会为了填补我们心中的不平衡而实现我们的愿望,可我不想让他们以为我而费心。不久,我便明白自己的这种想法,这是一种亲情,金钱也打不倒的亲情。
回来的路上,妈妈问我:“如果有人拿1000000000000000000来买我,你答应吗?”“就算他把全世界给我,我也不会这样做,钱有许多,但妈妈毕竟只有一个。”我说。我成长得很快,明白了许多道理,也知道怎么去填平我
心中的不满。有一天晚上,我家被盗了,虽然经常在电视上看到这种新闻,觉得没有什么,可当我真正感受的时候,我害怕,难过,渐渐地,我知道了这世界的复杂和无奈。
原来我想象的世界与真实的世界格格不入,外面的世界原来这么的复杂,我心中的世外桃源到底什么时候
才能看到呢?看到2008年的大地震,我又对这个世界加了一层恐慌。原来,死亡离我们这么近,总有一天我们也
会死亡,我们的家人也会一一离去,那时我们会尝到失去亲人那撕心裂肺的痛苦。就为了这个,我听话了许多,我更珍惜现在的日子,因为我知道,如果我现在不这么做,将来总有一天我会为亲情而后悔。世上并没有后悔药。
想想我小时候趴在窗子上,我的窗户对着一片新绿,我觉得世界很美丽,也就不过如此。可当初我也就是个井底之蛙,以为世界就这么大这么美丽,可出去了以后才发现我要懂得的还有许多。虽然外面的世界很慌乱,可是我必须要去闯,因为这样我才能成长。
我会用坚韧的意志力来面对未来的风雨,让我成为世界的一员,为未来拼打。