窗外的世界作文
WORD的界面打开,一片空白,如同心里空白一片。虚幻常常像在上网期间传输中断出现的黑白界面一样,横插进我的思维。
窗外,远近的楼群。树木。天空都让灰尘调和成了一种色彩,阳光照上去,呈现出金黄的色调。我是一个常常容易感到不安的女人,还好今天窗外阳光明媚,几乎吸引了我全部的视线。
211400论坛又登陆不了,心情札记已经刷屏完毕,无聊至极加入了心情札记的群,很意外见到了小飞,小柔,海上等曾经相处融洽的一帮朋友,聊到晚上该出去买菜的时候,我揉了揉酸涩的双眼,美美的伸了个懒腰,躺在床上滴了“珍视明”,眼睛里瞬间的清凉突然让我变得心情好好,我决定出去走一走。
换上新买的“达芙尼”鞋,跟高6寸,许久没穿过高跟鞋了,有点不太习惯,出门的时候照了一下镜子,似乎比以前黑了,瘦了,也憔悴多了。
下楼的时候,遇到了楼上的老头买菜回来。其实他并不老,也就40多岁,只是头发白了太多,所以我一直背后喊他“老头”。走到跟前的时候,我猛一看,吓了一大跳,心尖颤颤,脉搏加速,胸口便疼了起来。我的个乖乖,我原以为他戴了顶黑色的帽子,谁知道他竟然把一头花白的头发染成漆黑,染得又不好,估计还打了劣质的锗喱,头发硬帮帮的张着,平时蜡黄的脸上也不知道擦了什么东东,煞白煞白的吓人,眼圈发黑,一张惨白的脸让我想起了僵尸,不由一个冷战,我把头一低,装着不认识,走出了小区。
附近某干休所的新楼正在装修,窗户还没装好,阳光非常均匀的在每间屋子里洒下一片光影,整栋楼就这样半隐半显地站着。每一扇窗子被暴露着,像网吧里的一台台电脑屏幕,突然,从某扇窗户里钻出一个戴施工帽的脑袋,还没等我看清楚,又消失了。
走到时光街,面对着的是一副活泼的,生动的,热闹的,喧嚣的人群。广告牌。霓虹灯,大排长龙的车群,一波波起伏的人潮,一对对相拥走过的情侣。笑声,叫声,喇叭声,卖菜的吆喝声,店铺里播放的热门音乐疯狂的节奏,刀狼震耳欲聋的破锣嗓子声。
我双手插在口袋里,漫无目的的走着,24路缓缓的从我身边过去了,饶是如此,仍扬起了一片尘土。我开始想念那个绵绵飘着雨丝的江南小城市,雨点打在不同材料的屋顶上,击出一片清脆的声响。对,我该到那里生活上一段时间。
慢慢的走过那些店铺,那些橱窗。在我的眼里,这些突然变得陌生起来了。我好象从一个世界走进了另一个世界,这两种截然不同的世界,交换地在我眼前显现。
眼前看到的是现场的喧闹,心底却回荡着江南雨滴那细微的,清脆的声响。