窗外的世界作文
小小的孩子呆在小小的房子里,她从未看过窗外的世界,于是小小的孩子像,窗外的世界像童话里一样美好,于是她歪着头,想着……
小小的孩子抱着小熊,小熊弯弯的眉眼正在微笑着,那微笑在小小的孩子眼里,就是最干净的笑容,小小的孩子开始向往窗外的世界,于是她不止一次的求着父母,让她看看窗外的世界,父母总是面目难色,然后敷衍她,拒绝她。
小小的孩子很失望,她所有的窗户都被厚厚的窗帘遮住了,孩子一点也看不见外面的世界,于是孩子开始忧郁,开始不爱说话。
终于有一天,小小的孩子的爸爸妈妈答应她看看天窗外的世界,孩子很兴奋,孩子很欣喜,孩子一夜都睡不着,她搂着小熊一个劲的笑,笑得很甜很甜……
小小的孩子终于盼来了第二天,她早早就起来了,她拉着父母的衣角,满脸都是渴求,孩子的父母脸色是说不出的无奈,小小的孩子很疑惑,为什么?
天窗的窗帘被一点一点拉开,小小的孩子的心情一点一点提升,终于,她看见了,她一直向往的窗外的世界。小小的孩子看见,天为什么不是蓝的?而是灰的。小鸟为什么不飞了?而是趴着的。树呢?那青绿的树呢?小小的孩子摇着头,这是为什么一切都乱套了呢?
小小的孩子不会知道,天是因为一种有害气体不停的排放才不蓝的,鸟是因为食物里有毒药才不飞的,树是因为要给那么多的房子让位才不见的,小小的孩子不知道这些。她只知道,世界变了,不是童话里的那个世界了。
夜晚,小小的孩子紧紧搂着小熊,生怕自己的小熊也变了,小小的孩子好像在一夜间长大了,她感觉到爸爸妈妈抚摸着她小小的脑袋,不停地叹气,小小的孩子不知道,这是为了地球的毁灭叹气。
小小的孩子开始不要求看窗外的世界了,她的爸爸妈妈在有一天要将她带到别的星球居住,小小的孩子哭着不去,哪怕地球变成了灰色的难看小球,那也是她的家,她唯一的家啊!小小的孩子止不住地哭。
小小的孩子醒了,拉开窗帘,天似乎还是蓝的,也有几声鸟鸣,树脏兮兮的,小小的孩子揉着眼睛,刚才是梦吗?是一个令人害怕的梦吗?小小的孩子很纳闷。
小小的孩子抱着她的小熊,又歪着头,如果那个什么东西一直拍,会不会可怕的梦就成真的了呢?小小的孩子想着窗外的世界啊!什么时候真正干净呢?小小的孩子想着……