快乐的的童年作文
童年是一个箱子,装着我美好的回忆;童年是一根彩色飘带,记着我所有的梦想;童年是一场梦,使我快乐无比。虽然童年已经渐渐离去,但童年是天真的想法,却让我忘不了。
有一天,我正在奶奶家玩,脑袋里突然蹦出了一个想法:公鸡会下蛋吗?我怀着疑问找到了妈妈,但是妈妈说:公鸡不会下蛋,但是公鸡会打鸣,可以催人们起床。妈妈虽然告诉了我,但我还是想自己试一试。我心想:一定是公鸡的营养不够,如果我给它吃点好东西,它一定会下蛋。于是,我便去屋子里拿了一些公鸡喜欢吃的东西给它吃。但是过了一个星期,它依然一个蛋也没下。
我便和公鸡说:你看人家母鸡吃的没你好还一天下一个蛋呢!你呢,天天吃好的,却一个蛋也不下。顿时,我又萌生了一个想法:把母鸡下的蛋,放到公鸡的旁边。我便喊:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,你们快来呀公鸡下蛋了! 等他们都到了,公鸡却把鸡蛋踢走了。家人看了都哈哈大笑,而我却很尴尬。
我的童年已经过去了,但是新的船即将起航,又萌生了许多理想等着我去实现。