看妈妈烧菜的作文
今晚我妈会做我最爱吃的虾仁煎蛋。我要去看看妈妈是怎么做这道美味的菜的。
妈妈用料酒把去皮的虾腌制好,放在碗里。“妈妈,你为什么要泡在酒里?“我疑惑地问,妈妈回答:“虾米买了有腥味,用料酒腌制就没腥味了。“然后,我妈从冰箱里拿出两个鸡蛋。他轻轻敲了敲堆积的鸡蛋,把蛋清和蛋黄倒进碗里。我妈拿出筷子顺时针在碗里搅拌均匀。我妈一边打鸡蛋一边告诉我:“煎蛋会更美味。“鸡蛋打好后,准备工作就完成了。
妈妈把油倒进火锅里,一会儿锅里冒出一缕白烟。把准备好的蛋液倒进锅里,才看到鸡蛋肿了起来。我妈晃了晃铲子,炒了几下,金蛋从锅里出来了。
妈妈又把油倒在火锅里,放入刚刚腌制好的虾。突然,锅发出:“抓挠“那个声音,有很多油溢出来了。我赶紧躲得远远的。油锅平静下来,我俯下身,看到虾看起来像专业舞蹈演员。他们跳啊跳。看到我在看他们跳舞,我的脸突然红了。虾煮熟后,我看到妈妈把煎蛋倒进锅里搅拌均匀。好了,虾仁炒鸡蛋吃完了。
开始了。我迫不及待地拿起筷子,把一块虾放进嘴里。“啊,真好吃“我高兴地大叫。一瞬间,一盘虾仁炒鸡蛋被我一扫而光。
以前觉得做饭容易,没想到这里有很多小技巧!今天看着妈妈做这道菜,让我体会到了父母的辛苦。我会努力学习,不辜负他们的期望。