珍藏的作文
友谊是一张照片里的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符,是沟通爱的桥梁。
上小学时,我有一个好朋友,她的名字叫“李泽宇”我和她经常在一起,我们形影不离就像两只“黏黏虫”。
记得好几年前,我还是个懵懂的小女孩,那时刚好放暑假,爷爷带着我去湖南,二姑姑家玩,不久我生病了,还住进了医院,妈妈一听说我生病还住进医院的消息,很快就赶过来了。只见妈妈手里拿了一张精致小巧的卡片,我高兴的问妈妈:“给我的吗?”妈妈慢条斯理地说:“是,但不是我送的,是一个眉毛连在一起,个子较高的的小女孩送给你的。”“咦!她怎么知道我生病了呀!”我好奇地问妈妈。妈妈从容地说道:“在路上,我碰到了你的同学,走的太匆忙没问名字。”
咦!是谁呢?我翻开卡片一看,哦!是我最好的朋友李泽宇,李泽宇是我小学的同班同学,她个子较高,留着一个长马尾辫,说出来的道理是一套一套的,非常深奥,像个小博士。
暑假前,那时天气比较热,我可能是中暑了,一整堂课都没听。下了课,她轻轻地走近,突然,一双温暖的手搭在我的肩上,转头一看原来是李泽宇,她满脸喜气地望着我亲切的说:“我知道你一定不舒服,肯定是中暑了,告诉你要多喝点水哦!”说完后,她走了,望着她的背影激动得流下泪水。
到现在,每次看到这张珍藏已久的照片,那个笑眯眯的眼神,两个幽幽的背影,真想回到小学生活。和好朋友在一起再也不分开。
如果没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。