珍藏的作文
时光之轮不断运行,回忆的果实一日比一日硕大,闪烁着灿烂的光芒,我小心翼翼珍藏着这些回忆,其中最珍贵还是在农村的那些美好回忆。
记得一天清晨,我早早地起了床,下了楼,我一眼就看到表姐那柔顺的长发正随风飘扬,如同柳树枝一般,优美动人。我再看了看自己的头发,短得就像路边的野草,有些地方黏成一团像一串串麻花。哎!这一切都怪老妈,她老叫我剪短发!真羡慕那些长发小公主!
我跟着表姐一起去河边玩,看到河边的杂草,心里瞬间萌发了一种想法,我的嘴角微微往上扬,眼睛瞪得滴溜圆,似乎已经想到自己变成长发公主的美丽模样了。
我光着脚丫,踩着泥土,如凶猛的狮子一般,收割杂草。很快,草地都快秃头了,我满意地笑了笑,开始我的终极计划。
我异常小心地挑出最长的一棵草,抓出一把头发,找出最短的发丝,把草与头发绑在一起,然后打个死结。我摸了摸这个头发丝,心里涌上了一阵快乐。我继续手动接发,直到一脑袋塞满了“绿发”,我才满意地拍拍手,轻轻地抚摸自己的艺术品。我溜到奶奶的房间拿木梳,对着镜子装模作样地梳起来,心里美滋滋的。瞧,我现在也是长发公主了!
我兴致勃勃地抓着一把草,溜到邻居家玩。邻居家的小女孩看着我的“绿发”眼睛冒光,也叫我帮她弄。我骄傲地昂着头,也帮她接上满头“绿发”。结果我被我妈揪着耳朵去邻居家赔不是……