珍藏的作文
在生活中,有许多事物,许多话值得我们去珍藏。而我要珍藏的,确实无私的亲情。这份亲情,虽然只是一句普通的话,但对我来说却有着特殊的含义。
记得小时候,奶奶每天都陪在我身边,陪我上学,陪我打闹......奶奶在我的印象中是慈祥的,温和的。那天我在外面报了一个夜校班,我立刻把这个消息告诉了奶奶,奶奶笑着说:“可以呀!但是你得每天自己上下学!”这句话如同在我身上浇了盆冷水,我心想:奶奶这是怎么啦?居然让我一个人去上课,更何况是夜校班!我越想越委屈,可怜巴巴地说:“奶奶,我又不认识路,你就陪我去上课呗!”奶奶没有说什么,只是画了一张路线图给我。
那天晚上,我一个人去上学,路途中我连看到自己的影子都吓得要命。经历了“九九八十一难”以后,我终于抵达了学校。放学时,我也十分害怕......终于到家了,奶奶走过来,说:“怎么样?”我也没说什么,就点了点头,接着回到了房间。第二天,第三天,第四天……我一如既往地去上学。渐渐地,我的胆子越来越大了。直到有一天,我依然按往常一样回家。突然,我看见墙壁上有一个瘦弱的影子,我猛地一回头,竟是奶奶!我突然间明白了,原来奶奶每天都在背后保护我的安全,她这样做只是想锻炼我独立自主的能力,原来是我错怪奶奶了……
慢慢的,我长大了,奶奶也渐渐衰老,突然有一天,妈妈告诉我:奶奶去世了!我顿时大哭起来,会想起奶奶和我说过的最后一句话,就是让我好好读书。可没想到,这竟是我和奶奶见的最后一面!
是呀,人生就是如此,万事难料,但是我也不会因此绝望,这句温暖,代表着无数爱的话语,将一直会激励我,直到永远,永远……我也会一直把这句话永远珍藏在心底,作为我前进的动力。