珍藏的作文
财富,一个名词,它意味着很多意思,有人会想到金钱,有人会想到精神财富,也许是历史人物的精神、行为。而让我感到值得珍藏的财富,仅是一只微不足道的仓鼠……
我第一次见到它,就让我另眼相看,因为它的毅力实在让我感到无比的佩服,它,与其他仓鼠都不一样,因为那天……那天,我见到了在笼子里面的它,它仿佛渴望自由,渴望着外面的世界一样。它为了出来,尝试了各种方式,只为了从笼子里出来。但是人类的智商毕竟是高于它的,面对坚硬的笼子,他并没有退缩,他从笼子底部他到笼子的最顶端。可每次都掉了下来,爬了一次又一次,摔了一次又一次。但它并没有放弃。当我把笼子门打开,它反而不爬了,也不出来,只是在那里发呆,把门关上他又开始爬了,爬了一次一又一次……
一只微不足道的仓鼠就有这样的毅力,何况人呢?他的行为让我明白了许多。就把我们自己比做成这只仓鼠,他面对的是坚硬的笼子,而我们面对的是生活道路上的挫折。尽管他不能从笼子中出来,但它在不停地尝试,不断的努力,用自己的毅力表达它的不屈服,表达自己的付出。我们应该学习它这种不屈服的毅力。学习它的精神,当我们遇到挫折,也应该不停地尝试,不断的努力,用自己的行动表达出自己的付出,用自己的毅力表达自己不屈服于挫折。我们将用我们的毅力,战胜自己面对的挫折与失败!
它的这种毅力,使他人很难或不可能学来的,但我会把他的毅力当做自己的精神财富,珍藏永久。