城里人家作文
城里人家,几乎每时每刻都在忙碌:早上七八点起床去上班,晚上六点钟回到家,还要洗衣做饭,如果公司有什么事,还要回公司一趟。好不容易挤出的一点时间也很短,毕竟他们还要早早睡觉,明天早起上班。有孩子的家庭就更忙了,除了普通人每天要做的之外,还要带孩子,孩子小一点的,要给他喂奶粉,哄他睡觉,大一点的孩子要辅导他写作业,一天天忙得够呛,连自己生病了都时常顾不上去看病。
周末的时候,城里人家总算是有时间了:有些人家喜欢周末去游乐场玩,释放自己的压力;有些人家喜欢周末去赏花,感受与聆听季节的歌声;有些人家喜欢周末待在家里,放松自己;有些人家喜欢周末去乡下,体验全新的生活。
城里人家平时都喜欢干什么呢?平时,城里人家一有空,基本就会干这件事——玩手机。不管是刷朋友圈、看新闻、聊天还是打游戏,都令城里人家特别着迷,所以,手机成了城里人家不可缺少的一部分。偶尔有忘带手机的,就会显得失魂落魄,坐立难安。
城里许多人家都喜欢乡下生活,因为乡下可以让你丢弃所有的烦恼,不用担心太多事,只管平静地生活就行。这是令城里人家很向往的。而乡下人家,则喜欢城里生活,因为城里繁华热闹,科技先进。其实乡下生活和城里生活都挺好,只是人们都向往全新的世界罢了。
每天忙忙碌碌,却又开心快乐,这就是城里人家的生活。