城里人家作文
城里人家,每户都有一间宽敞舒适的房屋,人们总喜欢在大门前放上一块红色的、毛绒绒的地毯,上面印几个烫金的大字:“五福临门”、“出入平安”、吉祥如意“等等;还会在结实的防盗门上倒贴一张红艳艳的“福”字,在门框两旁贴一副对联,把整个家装扮得喜气洋洋。有些人家,在门前的绿化带上种上许多花,米兰,茉莉,郁金香,风信子……许许多多的花儿整整齐齐的排在泥土里,正在参加阅兵式呢!它们在微风中摇晃着手臂,朝着蓝天展开美丽的笑脸,可爱极了!小区随处可见的柔软的草地上,常常会看见许多可爱的宠物狗在自由自在地奔跑、打滚、嬉戏,有趣极了!主人们也往往被它们的快乐所感染,在这一刻,所有的烦恼和心事都会烟消云散。
在夏天的傍晚,吃完晚饭的人们就会陆续来到小区的广场上,有的聊聊家常;有的哼哼歌儿;有的打打太极拳;三、五个老爷爷坐在长椅上细细品尝几杯西湖龙井,谈古论今;一大群阿姨排着整齐的队伍,在悦耳的音乐声中跳着优美的健身操。向晚的微风,让这里显得更加其乐融融。
城里人家,不论什么地方,无论什么季节,都有一道蓬勃向上、温馨和谐的风景。