一个好地方作文
我要给大家推荐一个好地方,这个地方就是驰名中外、古色古香的丽江古城。
时至今日,丽江古城依然保持着明清建筑风格。“三坊一照壁,四合五井天,走马转阁楼”式的房屋是古城的特色。
走进丽江古城,眼前的青石路凹凸不平,凹进去的地方已然发黑,印证着这座古城几百年来的风风雨雨留下的岁月痕迹。一路上,一条小溪伴随着我,小溪清澈见底,水底长着一排排又细又长又绿的水草,好像小姑娘的长头发呀!水草下隐隐约约可以看见布满青苔的鹅卵石,黑里透绿,绿里见青,煞是可爱。小溪上每隔一段就会有一座小拱桥,在小桥的栏杆上,你会发现雕刻着一个个栩栩如生的图案,这些图案有威武凶猛的狮子、有身体灵活的龙……也许它们并不起眼,但我觉得它们很独特。
古城中心的四方街上,人群来来往往、川流不息。街道两旁的小屋里卖着各种各样的纪念品:蜡染布、五彩缤纷的羊皮画、用动物身体做成的小饰品、纳西文化的东巴文字图书……这许许多多精美的东西,配上古城一律的土墙、灰瓦、青石路,仿佛让人穿越到了古代,也仿佛让人看见了古代马帮在这里以茶换盐的热闹场景。
夜幕降临,这时古城已是灯的海洋,各种各样五彩缤纷的灯光,把古城妆扮的美轮美奂。有纳西鼓乐的乐队演奏他们本民族的音乐,“放河灯”、“对山歌”……浓浓的咖啡味弥漫在空气中,原始与现代气息的交融给美丽的丽江古城披上了一层神秘的面纱……
丽江古城有着看不完的美景,读不完的悠久历史。朋友们!来吧!这里一定让你流连忘返!