我推荐的地方是号称“海天佛国”的普陀山,它是中国的四大佛教名山之一,是观音的道场。
普陀山位于舟山群岛,必须要在朱家尖坐船才能到普陀山,下了船向左边走,经过南天门隔着金沙滩就会看到南海观音像,那是普陀山的象征。然后再去普济寺会经过紫竹林,不肯去观音院,据说是一位日本僧人请观音去日本,在普陀山遇到阻碍,只好把观音供奉于此。在它的旁边是观音显圣的潮音洞。
普济寺是普陀山的佛教中心,它的前面有个全国最大的放生池,夏天去的时候可以看见荷花,所以也叫莲花池,普济寺是观音的应化道场在此烧香的人很多。再继续走有法雨寺和慧济寺,慧济寺在佛顶山山顶,也可以坐缆车上去,在山顶上有一棵树叫鹅耳枥,全世界只有一棵堪称国宝。
普陀山还有许多名胜古迹,对了站在潮音洞上的小亭子上可以看到一座海上大卧佛,那是普陀山的一部分,叫洛迦山,那里也有许多名胜古迹。当地有一句话说:“没去过洛迦山等于没去过普陀山。”来普陀山的小伙伴一定不要忘记去哦!
这就是我推荐的普陀山,有机会的话可以让爸爸妈妈带你去看看,景色真的非常美丽!