我喜欢的歌作文
“过硬的连队,过硬的兵,过硬的子弹长着眼,过硬的刺刀血染红……”每当想起这首《过硬的连队,过硬的兵》时,就会鼓起我一身的勇气。
这首歌不是世界的人都知道的,在网上搜不到。这是在小记者活动里,在武警支队里学的。
我们在外面晒了几个小时,一颗颗汗珠从我们脸上滑落,教官看我们这么辛苦,就让我们进了空调屋。这时,教官开始教我们唱军歌。我想:又是军歌。我就没有打算好好学。教官先唱了一遍,我一听,心里又想:这么好听的歌啊!于是我一心一意地学起来。
我们在军训的时候学过很多歌,比如《你的头发拂过我的钢枪》、《咱当兵的人》……我最喜欢的还是《过硬的连队,过硬的兵》。
有一次,我的语文成绩只考了85分。回到家,爸爸非常生气,一天没有跟我说话,我非常伤心。这时,我想起那首歌,我不再伤心,鼓起一身勇气,努力学习。果然,我的语文成绩从85分一下子升到98分了。
我喜欢那首歌,它能使人鼓起勇气,勇往直前。