我喜欢的歌作文
《聪明的一休》是我喜欢的一首儿歌,因为它生动形象的唱出了我心里的小英雄-一休,那个勇敢,从来不马虎的小和尚,他聪明伶俐,每次碰到了困难都用智慧来解决问题。
我上幼儿园的时候就开始看《聪明的一休》的动画片,立刻便被他的聪明才智所深深地吸引了。尤其是那里面的主题歌“格叽格叽,格叽格叽,格叽格叽我们爱你”这欢快悦耳的音调不仅唱出了我的心声,也给了我一个愉快的心情。当我每次不高兴的时候只要一听到它什么烦恼都抛到了九霄云外。
“爱惜时光学习知识,你却最努力”,教会了我要爱惜时间,不要浪费,要好好的学习知识成为一个聪明伶俐的人。
“困难重重你却豪不在意”,使我明白了遇到挫折的时候不能退缩,要勇敢的面对,用所学的知识解决它,不被它吓倒。
“打架骂人从来没有你”,提醒时刻要向一休学习,做一个不打架不骂人懂礼貌的好孩子。
这就是我最喜欢的一首歌,它不仅唱起来朗朗上口,而且还教会我做人的道理,让我受益匪浅,所以我就喜欢它。