我喜欢的歌作文
“电影中角色也会有不同,每一个小人物也拥有小的梦……”这便是我最喜欢的歌——《超级英雄》。
知道我为什么这么喜欢这首歌吗?因为我听这首歌时,内心总会涌出一些说不清的感情。因为这首歌它并不是像其它的歌一样,来表达作者怎样怎样的感情,而是以歌曲的形式来说:我们要团结,即使你在最弱小,最无助时,一定不能放弃。因为肯定有人在暗中帮助你。最重要的是,邓超他在跑男里是一个队长,但在歌曲中,他时而用撒娇的语气来唱,时而用坚定的语气来唱,时而又用鼓励的语气来唱。在歌曲里,他鼓励我们无所畏惧的去追梦,而在节目里,他用自己的幽默与陈赫的天霸动霸tua组合感染了无数观众。当他用自己不标准的“邓式英语”喊出“were伐木累”时,虽然大家都笑了,但是或许大家和我一样,在收获了笑点后,心中流入了一股暖流。
我记得在一个宁静的夜晚,我在家里看跑男看的不亦乐乎,听到了他们的主题曲后,我明白了:每个人都不想自己出笑话,但是,邓超和陈赫却已搞笑来让大家每天开开心心的。于是我便喜欢上了《超级英雄》。
所以我觉得,虽然跑男解散了,但是他们的团结与互相的关怀,已经以《超级英雄》的方式,让人们永远记住了,一定要团结的道理。