一个好地方作文
壮观的兵马俑、丰富的珍宝展览、好吃的羊肉串、美丽的灯光秀,这就是历史名城——西安。
兵马俑是去西安必须要参观的地方。兵马俑有一、二、三号坑,布置在近两万平方米的大地上。其中一号坑最大,二号坑最小,组成“品”字型,一眼看过去,整个一号坑雄伟壮观,最令人震撼!如此巨大的艺术群雕在世界上绝无仅有。每一个兵马俑都塑造得和真人、真马、真车一般大小,并且活灵活现,造型逼真,雕刻精美,而且原本每一个还都上了颜色呢,真是气势磅礴啊!难怪被称作“世界第八大奇迹”!
参观完兵马俑,还可以去西安的省历史博物馆感受这座千年古城丰厚的历史底韵。省博物馆展品丰富,件件都是国家宝藏!长矛、弓和剑这些兵器不在话下,各种玉石、青铜器尽在其中,还有古时候的生活用品应有尽有。这些展品展示了古代中国人的聪明才智。在这些展品前面,有一个根据真人大小的古猿人复原的立像,它汗毛分明,眼睛有神,就好像随时会复活一样,和现代人来一场古与今的交流。
累了饿了,就一定要去回民街。热热闹闹的回民街里有很多美食,羊肉串、biangbiang面、肉夹馍、胡辣汤……整条街都弥漫着诱人的香味。在这里,不仅可以品尝到西安正宗的美食,还可以感受到西安人民的热情。
晚上,还可以去大唐不夜城逛一逛。不夜城的灯光秀,五光十色,精彩极了。那里有美丽的不倒翁小姐姐,还有欢乐的现场音乐会。到了大唐不夜城,穿梭在络绎不绝的人群里,仿佛回了到盛世大唐。
有精美绝伦的兵马俑,有香飘十里的羊肉串,这样的西安你不想去吗?