多少次,我都在做着同一个梦。在梦里,我踏进了那个梦寐以求的学校校门;在梦里,我和同学在努力拼搏;在梦里,我看见了父母一脸欣慰的笑容。
到了初三,学习简化成了家,教室,食堂三点一线。课后10分钟的追追打打闹闹、周末的自由自在、无忧无虑,现已变为了我心中永久的回忆,只剩下更多的作业和更少的时间。作业也就变成了一座座高大的山,而我每天都挖山不止,为了能让我的梦想成为现实,我愿意成为那坚持不懈,不怕困难的愚公。
一天晚上,学校晚自习的两节课已都为我的数学作业所服务,而其他作业还在静静的等待着我。回到家时,已经九点半了,书包中的作业早已压得我喘不过气。走到我的房间,把书包往床上一扔,再往床上一躺,好舒服啊!要是能一直这样舒服就好了,可梦想却在这时窜出来了,我突然想起我要为了梦想努力拼搏。于是我拿起作业回到书桌前埋头“唰唰唰”的写了起来。不知不觉中已经到了十一点多钟了,房间里除了奶奶的呼噜声,也就只剩下我写作业时的“唰唰唰”声了,眼看着还有一大堆作业还没写完,我顿感压力山大,放弃的念头在我心里油然而生。
抬头向窗外望去,月光照在了我的身上,我望着月亮,它是那么的美丽动人,皎洁明亮。忽然它好像濠又是那么的美好,那么充满着希望。对啊!为了我的梦想我不能就这样放弃了,我要像愚公一样不畏艰难,坚持不懈,我要努力拼搏,战胜困难。于是我又拿起作业,房间里又响起那“唰唰唰”声了。
不知过了多久,作业终于写完了。看着那完成了的作业,我心里高兴极了,我离梦想又近了一步。我忽然想起李宇春唱的一首歌:“我们都一样,一样的坚强,一样的全力以赴去追逐我们的梦想……”
看了看钟表,已经十二点半了,我躺在床上,不知不觉中慢慢睡着了。在梦里,我站在那个梦想中的校园,那个梦想升起的地方。我看见了家长和老师们欣慰的笑容。
是啊!为了梦想努力拼搏,像愚公移山一样坚持不懈,不畏艰难,克服困难。