追梦的作文
智慧篇
千年就这样过去了。古城遗迹的苍茫,不堪回首,那一幕幕,斟酌出一杯岁月的酒,让人细细品味,慢慢回味……一滴眼泪,就是一个生命的完结。他们的梦,写在历史里,点点滴滴,汇聚成那杯苦涩、那份香甜,令人瞻仰。
生命之所以伟大,是因为它有梦想,我敬佩先哲们的思想,他们用生命的指挥换来恶劣人类的进步,他们是真正的智者。因为有梦,他们憧憬着,他们努力着,他们奉献着,造就了一个个古文明断代史。雨还在下,心中的太阳却已经升起来了。
平凡篇
我要追寻我的梦想。
可是,我的梦是什么?难道只有在世界舞台上展现飒爽英姿才算灿烂夺目吗?不,不是每个人都能成为幸运儿。如果没有千百万劳动人民的血泪,世人瞩目的长城是不会建起来的;如果没有全国上下的齐心协力,新中国是不会诞生的;如果没有千千万万个医学工作者的夜以继日,“非典”是不会战胜的.……他们很平凡,没有金钱和荣耀,却用生命写了一曲曲动人的赞歌,感人肺腑。他们微笑:“值得。”梦想在这一刻升华了。
平凡的梦,孕育出了不平凡的人生。
梦幻篇
但是,如果一个人连最初的梦想都没有,甘愿做一名普通人,岂不是一件很可悲的事情吗?
有一个梦??我身着一袭白衣,四周很浑浊,看不清,也感觉不到。只觉得有一个轻柔的胜任在呼唤:“快过来,来吧……”一道光闪过,我睁开眼睛,星空很美。深蓝色的天幕下,一颗颗小星星正注视着我,像无数的眼睛。我把手伸出去,竟毫无知觉地飘起来。那个声音又串过来:“快上来吧!你会看见……”终于飞到那些“眼睛”的面前:“梦想是靠你自己来实现的,人生如梦啊……”一语惊醒梦中人。人生的路还很长,未来就是梦想。究竟拥有怎样的梦,还得靠你自己来创造。
愿你有个好梦。
尾声
我终于明白,决定不再幻想。追梦?哦,不必了。梦想就在我手中,我心里,重要的是坚定新年不懈努力。梦的结果也许不会很完美,只希望那过程是快乐的,能给自己的人生留下些什么。