早晨,我们寄宿生从优美的音乐声中醒过来,做好事情之后,我们排着整齐的队伍慢慢地走进操场,这时,走读生也来到了学校。他们有的穿着裙子,有的穿了短衣短裤,有的穿了凉鞋,还有的穿了长衣长裤。我们向校园里粗壮的大树微笑,向树上的小鸟打招呼,向敬爱的老师敬礼。
“当当当……”音乐铃声响起了,上课了,同学们坐得笔直笔直的,睁着闪着智慧光芒的大眼睛,等待老师来上课。同学们大声朗读着课文。这时候,外面十分安静,小鸟不叫了,树枝不摇了,蝉也不动了,好像都在听同学们读课文。
下课了,同学们在操场上打篮球、跳绳、跑步、玩游戏。
这就是我们的小学——美丽的金砺实验小学。优美的音乐铃声,总是在上课和下课时响起。城堡般美丽的教学楼,天天陪伴着我们。