陌生的温暖作文
亲情是父母与子女之间的,友情是我和同学之间的,而温暖是每个人互予的。
在一年级时,是班里的副班长,父母十分高兴,并且在期中考试时取得了优异的成绩,父母便答应去给我买零食作为奖励。
可事情就发生在这一天下午,妈妈牵着我的手给我买完“奖励”,正准备回家时,外面下起了倾盆大雨,妈妈便去不远处给我买伞,让我站在门口不要走动。我看见妈妈跑进商场,我就跟着妈妈一起进去了,可我刚进去,就看不到妈妈的身影,我环顾四周,可那熟悉的身影却怎么都不出现。我找了半天,却只有陌生的面孔。我慌了,心跳不由得加快了……
在我正在焦急的时候,有两个大姐姐蹲下来问我:“小朋友,是不是和家人走散了?”我着急的点了点头。听到她和身边的大姐姐说道,要不要把他送到警察局?我听到了“警察局“三个字,连忙摇手说道:“姐姐,我不是小偷,我不要去警察局。”两个姐姐无奈的笑了:“我们是想让警察叔叔帮你找妈妈。”我突然想起了什么,快速的说道:“我知道妈妈的手机号。”两个姐姐快速从包里拿出手机问我电话号码,我说出了一串数字。一个姐姐给妈妈打电话,一个姐姐蹲下来安慰我,陪我聊天。我却完全没有心思聊,张着耳朵听着打电话的姐姐和妈妈的对话,喧闹的商场仿佛变得安静了,我的耳朵里只有妈妈那熟悉的焦急的声音。过了一小会,我就看到妈妈着急的跑过来,我张开双手抱住了妈妈,妈妈含着泪说“我还以为你丢了”妈妈连忙和两个大姐姐说了谢谢……
温暖不一定只有父母爱你的时候才能感觉到,在平常的点点滴滴中也能感受到来自陌生人的温暖。