我,穿着自己暖和的新衣,不断远离。顿时,我蓦然回首,那人仍在笑意满春风。
那天,我作业早早地写完了,妈妈就带我去吾悦广场转转,顺便给我买一件新衣服。
吾悦广场,繁华热闹,是我们的购物圣地。那时,天色已晚,碰巧,看到了那美丽的夜景。道路两旁张灯结彩,有的立在两旁,有的挂在树上,有的点缀在空中,整个街道被照得灯火通明,宛如天上的街市一般,被仙女披上五彩缤纷的衣裳,变成皓光闪耀的银河。街道上的汽车更是川流不息,购物广场人山人海,我们挤进了人群,摩肩接踵地前行。终于,走到了一家店的门口。
这时,一位面部和蔼可亲的服务员,走了过来,脚步从容不迫,充满自信,这是我对她的第一印象。这时她开口说:“美女帅哥,还有小帅哥,里边儿请!”最后一个称呼是对我说的,这出乎了我的意料,前两个称呼我的爸爸妈妈,因为他们是主要付钱人,但她这样称呼我,也许,是她发自内心地尊重别人吧。
接着,她又给我们讲了他们这个店里的服装,说他们这儿是个连锁店,以及服装设计等。说着说着,她的双眼就变得水灵起来。好像一台扫描仪投向我身上,打量了一番,对我进行了全面剖析。然后顺手就取了一件衣服,并给我们滔滔不绝地讲述起来。
爸爸妈妈听了讲述之后,也觉得挺好的,这时他又告诉我们,这样的衣服,搭配什么样的裤子好。说着,又给我取了两件毛衣和一条裤子。我一试,还真不错。她还告诉我们,这些衣服都是今年流行的新款式,又告诉我们这件衣服怎么样清洗。
听着她的语气,好像不是本地人。但是她的温柔、平和、谦虚,最重要的是她对于服装满腹经纶的介绍,让我想起了老师说了一句:口若悬河的表达,是她对知识的熟练掌握。
衣服买完了,也该回家了。她也开始接待他的下一个客人了。
我穿着自己的新衣服,不断远离。顿时,我蓦然回首,那人仍在笑意满春风。