失败的自己作文
没有以前的失败,就没有今天的成功。
我也是这样的经历,那是在我二年级的时候,我的语文和数学史在班上数一数二的,而且次次考试分数都在九十五分或九十五分之上,任何人在这个时候都会滋生骄傲,我也不例外,我开始瞧不起那些学习不好和学习中等的同学。上课时我也不像之前那么认真了,心里想:我的成绩这么好,不要用心去听也没有什么关系的。于是,我上课注意力越来越不集中了。
过了一段时间,期中考试到来了。在期中考试的前面一天,排名一直在我后面的那个同学和我打赌。他说:“我们来打个赌,好不好?”我问:“赌什么?”他笑了一下说:“比谁的分数高,低的人要给对方一支笔。”我心想,比就比,你这样就等于是在给我送笔。然后,我就答应了。
期中考试后,我看了一下分数。我只考了八十几分,我输了。只好给了他一支笔。而且,这个分数还给我带来了其它不幸:老师的批评,父母的责骂……从此我下定决心努力学习。终于,我在期末考试翻盘了,考了九十多分的好成绩。
这就是失败乃成功之母的含义吧。看来,我得时刻铭记自己失败的时候,不断提醒自己:不能滋生骄傲心理,上课认真听讲。这样方可不断进步。