关于保护动物作文
今天,我见到了几个在我们这,不常见的鸟类。今天,天气很好,经过昨天的雨,空气也更加清新了,天也更蓝了。早上,我早早的起来了,来到窗前,做了个深呼吸,感觉清醒多了。
我在窗前站了一会,欣赏欣赏风景,突然,传来几声鸟叫,接着,从树上飞下来依次飞下来两只鸟,定睛一看,原来是两只啄木鸟,要知道,在我们这个地方,这种鸟可是不容易见到的。这只啄木鸟有着又长又尖的嘴巴,头和脖子是棕色的,下半身是黑白相间的,很是漂亮。只见,那只鸟在左边看看,又往右边瞧瞧,着急的寻找着食物。
就在这时,又飞来一个鸽子,这只鸽子全身都是灰色的,也掺着一点白色的羽毛,也十分漂亮。可这只鸽子悠闲地踱着步子,好像胸有成竹,能在啄木鸟之前找到食物,一点也不着急。啄木鸟见鸽子这样,很是不解,便停了下来,侧着身,歪着头,不解的看着鸽子,可鸽子并不理它,照样悠闲地踱着步子。啄木鸟见他还是这样,便不再理他,继续寻找着食物,就这样,功夫不负有心人,啄木鸟找到了吃的,正要享受,有一个人正好从旁边经过,吓得他叼起食物就走,一走脖子还一前一后的好玩极了,我看得十分投入。
这时,鸽子看到啄木鸟先找到了,很不乐意,上去就要抢那个吃的,啄木鸟知道了,立马叼着食物要走,鸽子在后面紧追不舍,这追着追着,就追到了路上,让一个人看见了,就径直走过来,想要抓住他们,还好,他们俩发现了那个人的意图,吓得立马丢下食物,慌忙而逃,他们可能飞到了另一个地方,找吃的去了。
我们应该保护动物,停下对它们的捕杀。