一块橡皮的梦想作文
想一想,一块老憋在文具盒里的橡皮,会有多少梦想?
第一个梦想,是溜出文具盒。知道我要干什么吗?我要爬到教室的墙壁上,成为一块电子白板,演示图形、文字、各种解题思路,人人都在看着我。哈,多么引人注目,多么让人自豪!
第二个梦想,是藏进包装盒里。知道我要干什么吗?我要摇身一变,成为香甜的面包块。金黄的外衣,软软的身体,香甜的味道,不知能引来多少小朋友的口水?而我就躺在包装盒里,看着同学们偶尔走走神,用渴望的眼神盯着我。哈,多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是跑到绿草地上。知道我要干什么吗?我要成为一块宽大的地毯,让孩子们在我身上打滚欢笑,品尝美食,观赏风景。哈,多么好玩,多么开心!
第四个梦想,是滑到运动场上。知道我要干什么吗?我要成为一块滑板,载着小朋友们冲向远方,留下一串串银铃般的笑声。哈,多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是冲到赛场上。知道我要干什么吗?我要当一会儿运动员们的枪靶,让他们多多训练,命中红心,为国争光。哈,多么好玩,多么开心!
谁也不知道,一块橡皮有多少梦想……就像洒落在天空中的星星,想多少事,眨多少眼,变多少童话。