学洗碗作文
以前家里都是妈妈洗碗,我想帮妈妈,但妈妈不同意,说我还小,这次终于有机会了,因为这个星期的周末作业是洗碗,所以妈妈才同意的。
洗碗之前我在想:“看妈妈洗碗很轻松,一定洗碗很好学”。这时候从我头里冒出两个陈世桦!第一个陈世桦说:“换成是我的话,我一定不会去洗碗”,第二个陈世桦说:“你这么懒,看我不把你的脑袋打开花”。第一个陈世桦又说:“快跑啊!”,然后他们又转进我的大脑里去了。最后还是去洗碗了。
洗碗的第一步是要把碗打湿,第二步是要把洗碗泡沫打湿,抹上餐具洗洁剂,第三步是把洗碗泡沫放进碗里洗,最后一步是拿洗碗布把碗上的泡泡洗干净,这么一来一个碗就洗干净了。但就这么一个碗就把我弄行气喘吁吁,所以看事容易做事难。洗完碗后我的心情很清爽,妈妈还很开心,妈妈一开心,我也开心起来了。