保护动物的作文
今天下午,我校全体师生去观看了短剧《男子汉行动》。下午一点,我们坐上了公交车,去电影院观看短剧。走在路上,我们一边观看窗外的景色,一边嬉笑着。窗外,时不时的吹来丝丝凉爽令人惬意的微风。春天已经来临,大地万物都孕育着新的生命:小草悄悄地探出了土壤,有些迟开的花儿争先恐后地竞相开放,柳树如羞涩的少女般抽出了枝条……啊!好一派醉人的春天景色!不知不觉之中,车已经来到了影视城,我们陆续地下了车,走进了影视城……《男子汉行动》讲述的是一所学校的四名学生打算植树造林,保护环境,他们把这个行动称之为“男子汉行动”。
但是,他们在路边遇到一个卖艺人,卖艺人利欲熏心,为了赚得一个和谐的自然环境是由人类、动物、植物联手搭建的,可以说这三者都缺一不可,所以我们必须要像保护自己一样来保护它们。近些年来,由于人类的滥杀和自然的破坏,有许多动物已经灭绝了,虽然有一些动物还没有灭绝,但其数量已是屈指可数,所以珍爱它们的生命,保护生态已成为摆在人类面前的难题。
如果人们不再保护植物,那么若干年后,我们也许就看不见这美丽的春景了;如果人们不再保护动物,最后灭亡的将是我们人类自己……同学们,让我们去唤醒人类的善良本质,珍爱生命,保护动物;让我们努力学习,用我们的智慧去促进人与自然的和谐发展。