邂逅的作文
每个人来到世上,都是匆匆过客,有些人与之邂逅,转身忘记;有些人与之擦肩,必然回首。梁上君子,林之美人。一对建筑史上的伉俪。可是,无暇顾及林徽因的丰功伟绩,只是深感于她那绝世的爱情故事。是神话般的传奇,是失落的人间四月天,是薄情世界的一缕轻扬……
我钦佩她在情感方面的睿智。在豆蔻年华,正值花季时,如果遇到满腹才华,风流倜傥的男子,一般女孩儿会难以抗拒爱意,不顾亲朋好友的反对,也会相守在一起吧!可是,林徽因并没有失去该有的明智,即使徐志摩为了她,不惜抛妻弃子只为找到一个与自己心灵相通的爱人。她的选择现在看来应当是正确的。其实,随着年华逝去,就能慢慢地体会到长辈们反对的事情,自然有他们身后几十年的沧桑变化为底子,都是有一定的道理的。
只是缘深缘浅,任谁都无从把握,聚散无由,我们都要以平常心对待,谁能知道,在那段时光,林徽因与徐志摩邂逅的眼泪,随脸颊落下。红尘陌上,只有那断断续续的回忆与之相伴。
“凝视良久,嘴角渐渐往下弯,像是要哭的样子,喉头微微动着,像有千言万语哽在那里。最后还是一言未发,紧紧捏着照片,生怕影中人飞走似的。如果不是林徽因的深情,怎么会有金岳霖一直的陪伴呢?
在读到林徽因让梁思成带回来一块徐志摩葬身飞机的遗骸时,谁知道,梁思成心里的纠结。或者,也只想一生一直守护着她就够了吧!所以身在彼岸,心在此岸,清心静气的淡香沉浮,那些缘来缘往,冷暖聚散也就是寻常事了。
一滴泪,在病床洁白的枕头上落下,带着回忆,带着失落,带着幸福,沉睡了。