努力的作文
岁月匆匆,转眼间,一年又悄悄从我手中流逝了,窗外北风呼呼吹着,吹落了一片片叶子,芒草覆盖大地,白茫茫一片,好似坠落的雪花,彷彿在跟大家说:“新年快乐!”
这一年来,我过得很充实,在学校的课业表现,体育及语文方面都很好,田径是我最拿手的项目,尤其田径六十米短跑项目,我得到全校第三名,大家赞叹不已。 语文文能力也是我的强项,在班上数一数二,最不好的科目是数学,数学真的好难!也是我最不拿手的科目,每次月考一到,我都心惊胆战,深怕一个小步骤错误, 就会接着错误百出,都怪我平常不肯多花时间练习计算,才会表现不如理想,所谓“滴水穿石,聚沙成塔”我的努力不够,当然看不到成果,这也是给我一个教训, 叫我要一步一脚印,稳稳做好基础的功夫,千万不可仗势小聪明,才不会抱憾!
新的一年随着倒数声欢欢喜喜降临世界,看着新日历,我在心底许下新希望:今年要更认真,让成绩更好,一定要把数学基础打扎实,才不会被同学瞧不起!