不止一次我尝试努力作文
每个人的成长都会伴随着无数次的尝试,这一次次的尝试也将成为我们帮助我们更好前行的垫脚石。
说起第一次尝试做饭的时候,内心又忐忑又激动。这天,爸妈不在家,真是显露我炒菜的好机会,走进冰箱前我拿出两个圆滚滚的土豆,大步流星的来到厨房,把它们洗干净开始削皮可由于手法不熟练削的太厚,第一个土豆被我削的七零八落,丑陋不堪。我不禁有些烦闷,我又拿起一个土豆削了起来,这一次,我吸取了前面的教训,轻轻地把刀划进皮里,再慢慢往下推,果然,这一次削的土豆志得意满。
接着,我拿起一把锋利无比的菜刀,我先把土豆切成一片一片的,再把它对齐切成丝,虽然厚薄不均匀,长度不一,但我还是心满意足。我把油倒进锅里,油在锅里尽情地翻滚着、咆哮着,我立刻把辛辛苦苦切好的土豆放进锅里,霎时,一股油烟扑面而来,呛的我眼泪直流。我不知所措顺手拿起勺子来回地翻炒,略有一番大厨的风范。我也学着别人把锅拿起来同锅铲一起运动“唉”我叹了一口气,那油弄得我的手疼得直要命。等我回过神来时,土豆都糊了,我赶紧放佐料,慌忙之中,拿错了糖,我大吃一惊,无数糖的颗粒向锅中跑去。我焦急万分,在这种情况下,只能将错就错了。于是,我开始努力尝试,尝试着把菜盛到碗中再次加工。
第二次尝试我并没有放错糖,速度也比上次进展了很多。我又把辣椒放在里面,继续翻炒着……,最后加了一点开水,经过我那么久的艰苦奋斗,一盘香喷喷的土豆丝终于出炉了。我迫不及待的想要品尝,虽然没有大厨做的那么好吃,但我终于尝到了自己的劳动成果。
“越努力你就会越幸运”我始终相信这句话,就这样,不止一次我努力尝试,我相信终有一天总会到达那阳光灿烂的彼岸。