我一次次尝试着,只为飞向那辽阔的蓝天。
我是一只幼鹰,一只羽翼初生的幼鹰。我有一个梦想,便是在蓝天中展翅翱翔。为了实现这个梦想,我一次次努力尝试。
在我出生的那一刻,母亲便告诉我,蓝天的美丽与辽阔,而我将会是蓝天的主宰者。这让我对天空有了无限的向往。我每天都观看着母亲外出觅食,观察着她在天空中飞翔的背影,在小小的巢中,模仿着母亲的动作。我努力扇动着稚嫩的翅膀,寻找向上的升力。可是,我的翅膀却如同巨石,无比沉重,我找不到一丝一毫像母亲那样的轻盈自在的感觉。但是,我没有气馁,一次次地努力尝试。
终于,在我的身体经历了无数次脱胎换骨之后,我成功了。那是一个阳光明媚的清晨,在万丈悬崖之腰,我一跃而下。我迎着阳光,逆着风流,展开双翅。啊,我找到了!我找到了一股向上的升力,循着这股力量,我努力拍打着翅膀,此时的我显得轻巧无比。我飞起来了!
我在天空中展翅高飞,像一个国王巡视着自己的领地一般,炫耀着我的新本领。突然,雷声大作,豆大的雨点不期而至,击打在我的双翅上。渐渐地,渐渐地,我的翅膀变得越来越沉重。我用尽全身的力气,扇动着沉重而又冰冷的羽翼,奋力向家的方向飞去。家,离我越来越近了,而我的身体也越来越无力,仿佛随时都有可能坠入脚下的万丈深渊。我咬牙坚持着,三米,两米,一米,我用尽最后的力气,终于飞入了温暖的巢中。我瘫倒在了巢里,但我的心却仿佛还在空中翱翔。
雨过天晴,我再一次展开双翅,又一次在天空中留下了我高昂有力的鸣叫因为努力,因为一次又一次的尝试,我战胜了自我,完成了挑战,实现了我的飞翔之梦。